Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЦБ сохранил ключевую ставку, а банки повышают проценты по ипотеке. Как взять кредит на квартиру под 1,9%?

20 марта 2020, 15:50
ЦБ сохранил ключевую ставку, а банки повышают проценты по ипотеке. Как взять кредит на квартиру под 1,9%?
Фото: Настя Кеда, 66.RU
Вариант с низкой процентной ставкой подходит тем, кому не хватает на покупку новой квартиры примерно трети суммы. Чтобы не копить обесценивающиеся рубли, не просить в долг у родных и не брать потребкредит, застройщик Академического придумал оптимальный вариант.

Эту публикацию мы подготовили совместно с АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое». Расчеты сделаны на примере квартиры в квартале «Близкий».

Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6% годовых. Последние шесть раз, начиная с 2019 года, совет директоров ЦБ ее снижал, а вслед за решением регулятора снижали ставки по ипотеке и российские банки. В декабре 2019 года средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях достигла рекордных 9% годовых. Однако на фоне слабеющего рубля кредитные организации начали пересматривать ставки: их уже повысили в ЮниКредит банке и Транскапиталбанке. О возможной корректировке ставок заявили в Абсолют Банке, Альфа-банке, «Открытии» и Росбанке, пишут «Ведомости».

Пока у жителей России есть несколько способов получить ипотеку под значительно более низкий процент — от 0,1%, но только в сельской местности; под 2%, но только на Дальнем Востоке; под 6%, но только семьи с двумя и более детьми.

Для тех, кто не готов менять место жительства и семейное положение ради низких процентов, застройщики совместно с банками предлагают различные льготы. Однако зачастую они действуют не на весь срок кредита, и предназначены просто привлечь внимание новых клиентов.

На рынке сложилось представление о том, что основной заемщик — человек, который имеет на руках минимальный взнос и готов платить ипотеку десятилетиями. Под такой спрос банки и формируют предложения со средневзвешенной ставкой от 9%.

Другой вариант, который предлагает «РСГ-Академическое», подходит клиентам, не имеющим всей суммы на качественное жилье, но не готовы копить, занимать у родственников или брать потребительский кредит на несколько сотен тысяч рублей, чтобы выкупить квартиру целиком. Для таких покупателей девелопер предложил ипотеку по ставке от 1,9% годовых. Кто, как и на каких условиях может ее получить — в нашей инструкции.

Какова льготная ставка по ипотеке

От 1,9% годовых при сумме первоначального взноса 71% от стоимости квартиры и действует весь срок кредита.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Процент зависит от двух факторов — срока, на который заемщик берет кредит, и суммы первоначального взноса

Сроки и сумма кредита

Максимальный срок специальной ипотечной программы — 8 лет. Минимальная сумма рассрочки — 300 тыс. рублей, но не менее 20% от стоимости квартиры.

Кто может взять ипотеку от 1,9%

К заемщику есть два требования — это должен быть гражданин РФ в возрасте от 21 до 65 лет. Других ограничений нет. В этом, например, отличие от семейной ипотеки.

Где можно купить квартиру в кредит от 1,9%

Предложение распространяется на готовые квартиры практически во всех домах квартала «Близкий» Академического района.

Фото: РСГ-Академическое

Дома блока 26.2, где можно купить квартиру в ипотеку под 1,9%.

Где можно взять ипотеку от 1,9%

Ипотеку от 1,9% для покупки квартир в Академическом выдает «Меткомбанк».

Ипотека со ставкой от 1,9% идеально подходит, если у вас на руках есть накопления или деньги от проданной ранее квартиры; на квартиру мечты не хватает несколько сотен тысяч рублей, при этом вы не готовы платить ипотеку более 8 лет.