Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

Приговоренную к сносу сталинку у филармонии включили в список капремонта

14 января 2020, 08:24
Приговоренную к сносу сталинку у филармонии включили в список капремонта
Фото: Сергей Логинов, архив 66.RU
Все жильцы выехали из здания еще в ноябре.

Пятиэтажка на Карла Либкнехта, 40 попала в список домов, которые планируют капитально отремонтировать в 2020 году. Это следует из постановления главы Екатеринбурга Александра Высокинского, опубликованного на сайте мэрии. Пятиэтажка значится в приложении к постановлению под номером 101.

При этом здание планируют снести ради строительства нового зала филармонии.

В комитете ЖКХ администрации Екатеринбурга 66.RU заявили, что дом на Карла Либкнехта, 40 возможно исключить из программы капремонта, если в отношении него принято решение о сносе, однако соответствующей документации в профильное Управление не поступало. «Если такое решение на текущую дату уже принято, то УЖКХ направит письмо в министерство ЖКХ Свердловской области об исключении дома из программы. Если решение о сносе планируется принять позже, то собственник помещений может принять решение о переносе капремонта на более поздний срок», — пояснили в мэрии.

Там также уточнили, что решение об исключении из региональной пограммы капремонта принимает областное Министерство ЖКХ на основании предоставленных органами местного самоуправления документов. «Сегодня документов, подтверждающих намерение собственников снести дом нет», — подчеркнули в комитете ЖКХ.

  • О планах строительства нового зала стало известно в 2018 году. Жильцы сталинки на Карла Либкнехта, 40 сначала возмутились намерениями снести их дом, но позже согласились на расселение. Последнюю квартиру собственница продала более чем за 18 млн рублей.
  • В ноябре прошлого года министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал дать денег на строительство из федерального бюджета. Но начать стройку планируют за счет средств Свердловской области.
  • Проект новой филармонии презентовали на VIII Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге.
  • По планам директора филармонии, стройка начнется в октябре 2020 года и завершится к 2023 году.