Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский облсуд предписал за месяц снести полусферу на Городском пруду

27 июня 2018, 13:28
Свердловский облсуд предписал за месяц снести полусферу на Городском пруду
Фото: архив 66.RU
У собственника скандальной полусферы на Городском пруду есть 30 дней, чтобы избавить Екатеринбург от архитектурного объекта.

Свердловский областной суд подтвердил решение Ленинского райсуда, который предписал снести полусферу на Городском пруду, пишет Znak.com. Решение вступило в силу сразу же.

Ранее, 21 марта, суд удовлетворил иск свердловского минприроды и обязал владельца шара демонтировать его в течение 30 дней с момента вступления решения в силу. Представитель компании «Лаванг», построившей объект, Екатерина Грудцина тогда заявляла, что обжалует решение. Однако облсуд встал на сторону министерства.

Шар появился на Городском пруду в апреле 2014 года. Предполагалось, что «данная постройка является символом чемпионата мира по футболу». Однако этого не случилось. Четыре года ни полиция, ни прокуратура, ни министерство экологии, ни Роспотребнадзор не могли предъявить претензии к собственнику конструкции, потому что не знали, кто он. В результате ответчиком по иску минприроды стал Андрей Горнадуд. Если собственник исполнит решение суда, к 27 июля шара на акватории больше не будет.