Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Это вообще не здание. Владелец уродливового шара на Городском пруду придумал, как защитить его от сноса

2 марта 2018, 11:29
Это вообще не здание. Владелец уродливового шара на Городском пруду придумал, как защитить его от сноса
Фото: личная страница Андрея Альшевских в социальной сети Facebook
Суд перенес очередное заседание по иску о демонтаже объекта из-за неявки ответчика.

Ленинский районный суд Екатеринбурга перенес рассмотрение иска Минприроды Свердловской области к владельцам зеленого уродливого шара, который находится в акватории Городского пруда.

Как сообщает «Коммерсантъ-Урал», ответчик в лице соучредителя компании «Лаванг» Андрей Горнадуд на заседание вновь не явился, его интересы представляла Екатерина Грудцина, она настаивала на переносе заседания.

Суть иска Минприроды заключается в требовании демонтировать уродливый шар. Однако Грудцина в ответ заявила, что «полусфера — маломерное судно», какие компания «Лаванг» выпускает с 2014 г. «Никаких доказательств о загрязнении окружающей среды нет», — сообщила представитель ответчика.

Представитель Министерства природных ресурсов Сергей Ананин не согласился с этим заявлением. «Документов, подтверждающих право размещать объект в акватории, нет, министерством они не выдавались», — подчеркнул он. По его словам, размещение объекта нарушает противопожарные нормы и нормы экологии, так как в ходе проверок рядом с полусферой несколько раз обнаруживались мусорные пятна.

Напомним, уродливый зеленый шар появился в акватории пруда в 2014 году рядом с Драмтеатром. Планировалось, что его займет полиция. Позже шар «пришвартовался» к другому берегу, а внутри поместилось агентство по продаже домов-полусфер. В декабре полиция возбудила уголовное дело против представителей компании «Лаванг», которая занимается строительством «плавучих домов» в Екатеринбурге. Их обвинили в серьезном мошенничестве при строительстве жилого дома на озере.

Очередное заседание суда по иску Минприроды запланировано на середину марта.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.