Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новую ледовую арену для «Автомобилиста» построят на территории телебашни

12 мая 2017, 11:58
Новую ледовую арену для «Автомобилиста» построят на территории телебашни
Фото: архив 66.ru
Участок и недострой будут отданы инвестору бесплатно, а областные власти получат за это долю в проекте. Вторым инвестором выступит УГМК.

Новый ледовый дворец для ХК «Автомобилист», судя по проекту поправок в «Программу управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 гг.», построят на земельном участке на улице Степана Разина, 15, где находится недостроенная телебашня. Как сообщает Znak.com, участок и недострой при этом будут отданы инвестору бесплатно, а областные власти получат за это долю в проекте.

Для строительства дворца «Автомобилиста» будет создано АО «Ледовая арена». Какую долю получит в этой компании правительство области, в документе не уточняется. Вторым инвестором, вероятнее всего, будет УГМК, которая вместе с областными властями является совладельцем ХК «Автомобилист» и КРК «Уралец» (нынешней домашней арены клуба).

Напомним, что телебашню на улице Степана Разина, 15 и земельный участок площадью 46 тыс. 822 кв. м оценивали в 652,8 млн руб. По такой цене они выставлялись на торги, которые в итоге были отменены, хотя сообщалось, что «Атомстройкомплекс» готов приобрести недострой. По некоторым данным, торги не прошли именно из-за решения построить здесь ледовую арену.

Ранее президент «Автомобилиста» Андрей Козицын говорил, что новая арена для клуба будет «дворцом-трансформером» и на ней можно будет играть не только в хоккей. Глава УГМК анонсировал «три площадки, у каждой из которых есть свои преимущества и недостатки», где мог бы разместиться дворец.

В качестве плюса площадки на Степана Разина называли хорошую транспортную доступность (рядом станция метро «Геологическая», остановки трамваев, троллейбусов и автобусов), однако потом от идеи отказались, потому что существующая в этом районе улично-дорожная сеть может не выдержать резко возросшей нагрузки. Сейчас говорят о намерении развивать именно пешую доступность к новому дворцу, отмечает издание. О том, что будет с телебашней, если на этом участке построят арену, пока не сообщается.

Напомним, строительство телебашни было приостановлено в 1991 г. В 2013 г. областные власти выкупили объект у ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) за 500 млн руб.

Фото: архив 66.ru