Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга разрешила зачистить набережную Исети от бараков ради стройки высотного квартала

17 января 2017, 12:40
Администрация Екатеринбурга разрешила зачистить набережную Исети от бараков ради стройки высотного квартала
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; архив 66.ru
Земельный участок в рамках проекта редевелопмента приобрела компания «Брусника».

В Екатеринбурге готовится к освоению участок на берегу Исети, возле Макаровского моста. Администрация Екатеринбурга поручила застройщику — компании «Брусника» — приступить к расселению ветхих двухэтажек.

Пока в документах мэрии речь идет о двух домах: №6 и №8 по улице Энергостроителей. Жильцы этих домов будут расселены (всего 19 квартир), а сами строения снесены.

Из постановления администрации Екатеринбурга:

— В случае добровольного согласия правообладателей изымаемой недвижимости на ее изъятие заключить соглашения. В случае если по истечении 90 дней со дня получения правообладателем изымаемой недвижимости проекта соглашения указанным правообладателем не представлено подписанное соглашение, обратиться в суд с иском о принудительном изъятии жилого помещения и земельного участка.

Земельный участок, судя по Генплану, предназначается под жилую многоэтажную застройку. Параметры жилого микрорайона пока неизвестны, но с большой долей вероятности можно предположить, что «Брусника» выберет квартальную застройку, как и во всех других своих проектах, кроме ЖК «Каменный ручей».

Напомним, участок в 14,5 га напротив делового квартала в рамках проекта по развитию застроенных территорий выставила на торги мэрия еще осенью 2015 г. По условиям конкурса, девелопер должен расселить 24 дома (два здания — из-за ветхости, еще 22 чиновники включили в адресную программу реконструкции многоквартирников). Землю приобрела компания «Брусника» за 17,6 млн руб.

Городские чиновники уже разработали план благоустройства береговой линии Исети вдоль перспективного квартала. Пешеходная зона пройдет от Макаровского моста к улице Папанина.

Предполагается, что там появится скейт-парк, детская площадка, велодорожки и смотровая площадка.

Фото: официальная документация проекта