В проекте «Живые стройки» Портал 66.ru рассказывает об объектах, которые, несмотря на просевший строительный рынок и сложную экономическую ситуацию, бодро себя чувствуют и успешно развиваются. Мы уже рассказывали о стройплощадке ЖК «Ольховский парк» и «Московском квартале», побывали на экскурсии в «Малевиче» и ЖК «Новый дом».
Сегодня отправимся в новостройку «Полесье-2». Был период, когда ход возведения жилого комплекса здесь несколько притормозился, но сегодня строительство не прекращается ни на один день. Сроки сдачи утверждены, и все работы ведутся строго согласно производственному графику.
Чтобы убедиться в этом, мы сами отправились на площадку. Мы оказались там в тот день, когда Госприемка завершила работу во втором пусковом комплексе, состоящем из двух 25-этажных секций (19.4 и 19.5). Еще две (19.6 и 19.7) активно готовятся к сдаче в этом году, и две последние (23.1 и 23.2) — в начале следующего.
Так выглядела новостройка осенью:
В секциях, которые готовятся к сдаче в этом году, работы уже на финишной прямой. С оконных конструкций внутри квартир снимают защитную пленку, в холлах на этажах монтируют накладки с панелями вызова лифта, а в помещениях на двух верхних этажах тем временем заканчивают свою работу штукатуры.
На соседних секциях, которые будут вводить в эксплуатацию в начале следующего года, строители заканчивают фасадные работы, остекляют лоджии, заливают полы на верхних этажах. А на нижних уже вовсю трудятся отделочники.
|
---|
В ближайшее время с готовящихся к сдаче последних секций «Полесья-2» уберут строительный кран — и рабочим останется только внутренняя отделка. |
Нам удалось проникнуть и в те подъезды, где уже живут люди: там мы смогли оценить уровень отделки лифтовых холлов и лестничных площадок. Сейчас многие застройщики уходят от наскучившего стандартного оформления мест общего пользования, и застройщик «Полесья-2» не стал исключением. Но самое главное, что бросается в глаза на каждом этаже, — это даже не стильная отделка, а простор, к которому быстро привыкаешь.
В большом помещении на первом этаже откроется супермаркет «Кировский», в соседних разместятся детский клуб, управляющая компания, парикмахерская — договоры о заполнении коммерческих площадей уже заключены, инфраструктура в жилом квартале будет самая разнообразная. Муниципальный детский сад №126 на 300 мест и вовсе уже открыт. Он располагается прямо внутри жилого квартала, и когда строительный забор будет снят, вход на его территорию будет располагаться прямо напротив подъездов жилого дома.
|
---|
«Полесье-2» — это часть большого жилого квартала, строительство которого находится в завершающей стадии. Он объединяет дома комфорт-класса переменной этажности (от 9 до 25) с квартирами площадью от 44 до 144 м2. А вот как будет выглядеть весь квартал согласно генплану развития этого района:
|
---|
Под окнами, выходящими на юго-западную сторону жилого квартала, по Генеральному плану Екатеринбурга, пройдет улица Чкалова, которая соединит район Краснолесья с центром города. Садику во дворе уже присвоен почтовый адрес по улице Чкалова.
|
---|
По другую сторону будущей улицы сейчас располагается березовая роща, которая должна превратиться в спортивный парк. |
Внутри жилого комплекса будет единый большой благоустроенный двор. Вместительный подземный паркинг освободит его от автомобилей. Это позволит сделать больше игровых и спортивных площадок для детей, а также ландшафтное озеленение территории.
Излазив всю стройплощадку вдоль и поперек, а также проведя себе экскурсию в уже заселенные подъезды, мы пришли к однозначному выводу: эта стройка жива и работы здесь ведутся уверенными темпами, подтверждающими, что завершение строительства под контролем.
Кроме того, благодаря тому что «Полесье-2» не относится к проектам точечной застройки, здесь есть возможность тщательно продумать всю концепцию благоустройства. Здесь определенно будет комфортно жить, когда закончатся все строительные работы. Да и перспективы всего жилого района известны: сейчас решается вопрос о том, чтобы к 300-летию Екатеринбурга выделить Академический в отдельный административный район мегаполиса. Новый, современный, построенный с нуля исходя из требований к комфортному жилью XXI века.
Скворешники а под стоянку автомашин, детские площадки ? Где это все?
Как всегда либо подземки по цене квартиры либо отчаяная борьба с теми кто грязь мести на газонах.Сами проблемы создают и сами потом ГЕРОИЧЕСКИ боряться! Позор тем кто роектировал и тем кто утверждал! Там скорее денежки капали на карман а не логика! Хоть поучились у других хотябы Израиль или США , а веть места много но выгоднее заполучитьь и скворешник а потом БОРОТЬСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ