Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67918 +392
Выздоровели
60419 +404
Умерли
1922 +15
Россия
Заразились
3719400 +21127
Выздоровели
3131760 +22445
Умерли
69462 +491

Кое-что о кризисе на рынке недвижимости: главными строителями Екатеринбурга оказались Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель

5 октября 2016, 19:10
Кое-что о кризисе на рынке недвижимости: главными строителями Екатеринбурга оказались Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель
Фото: архив 66.ru
К такому выводу пришли члены жюри конкурса «Строительный триумф — 2016», одна из номинаций которого — персональная.

Только что, под занавес помпезного финала конкурса «Строительный триумф», объявили победителя в номинации «Признание» — своего рода «персону года» в сфере девелопмента. Члены жюри решили поделить награду между двумя победителями: Эдуардом Росселем и Аркадием Чернецким. Первый, напомним, с 1995 по 2009 г. занимал пост губернатора Свердловской области, а второй, если кто забыл, был мэром Екатеринбурга с 1992 по 2010 г. Сейчас оба являются членами Совета Федерации от Свердловской области.

Эдуард Эргартович не смог присутствовать на церемонии награждения, а вот Аркадий Михайлович поднялся на сцену, чтобы получить награду.

Аркадий Чернецкий, сенатор Совета Федерации:

— Я очень признателен за эту награду. Считаю, что Екатеринбург за последние годы смог стать лидером во многих вопросах, в том числе в вопросе строительства. И он стал притягивать людей — на прошлой неделе мы перешагнули рубеж полуторамиллионного жителя. Строительство — это одна из сфер, формирующих благополучие человека в городском пространстве. И я доволен тем, что мы создали среду, которая людям импонирует. Людей притягивает наш города, его деловитость, возможность обеспечивать в нем свою жизнь.

Напомним, в прошлом году «человеком года в девелопменте» стал уральский промышленник, медный магнат и миллиардер Андрей Козицын. В этом году горячие споры о том, кто сыграл главную роль в строительной отрасли региона, вели 17 компетентных членов жюри, среди которых были полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Свердловской области Андрей Бриль, глава Гильдии строителей Урала Сергей Лекомцев, президент Уральской палаты недвижимости Эдуард Богданов, вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев и др.

Добавим, мероприятие, тайминг которого был заявлен с 18 до 20 часов, прошло несколько быстрее. Сейчас десять минут восьмого, а в фойе четвертого павильона «Екатеринбург-Экспо» уже почти никого.