29 декабря 2014, 14:00

Сорвали аукцион: 17 га земли на берегу Нижнеисетского пруда оказались никому не нужны

Ни одной заявки на аренду земли за 90 млн рублей так и не поступило.

Фонд РЖС выставил на аукцион два участка земли на берегу Нижнеисетского пруда, но желающих взять в аренду на пять лет 17 гектаров земли так и не нашлось. В связи с тем, что не было подано ни одной заявки, аукцион признали несостоявшимся.

Речь идет о застройке двух земельных участков на улице Щербакова, между ней и береговой линией пруда. Застройщикам предлагалось построить 85 тыс. квадратных метров. Причем только 5% обязательно должно быть экономкласса.

Условия аукциона. Фото с сайта Фонда РЖС

Сегодня Фонд развития жилищного строительства проведет еще один аукцион. На торги выставляются семь участков земли в поселке Исток общей площадью 29 га. Изначальная стоимость лота — семь миллионов рублей.

Напомним, эта земля находится практически в самой середине гигантской территории, отведенной под призрачный проект «Истокский». При этом с этой землей соседствует единственная действующая стройка микрорайона — «Истокская Легенда». Ведет ее московская компания «МонАрх», и логично предположить, что именно она будет являться основным интересантом по этому лоту.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.