Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Забор вокруг штаба ЦВО построили с нарушениями

29 октября 2014, 15:00
Забор вокруг штаба ЦВО построили с нарушениями
Фото: архив 66.ru
Подрядчики начали возводить декоративное ограждение раньше срока. Материалы проверки переданы прокурору Екатеринбурга.

Военная прокуратура Центрального военного округа завершила проверку по факту строительства ограждения вокруг штаба ЦВО. Ревизоры выявили нарушения в работе подрядной организации ОАО «Бамстройпуть».

Как рассказал Порталу 66.ru помощник военного прокурора ЦВО по связям с общественностью Алексей Окатьев, подрядчики начали возведение забора раньше срока.

Алексей Окатьев, помощник военного прокурора ЦВО:

— Строительство было начато с опережением: на тот момент, когда подрядная организация начала работы, разрешения у них еще не было. Материалы проверки переданы в прокуратуру Екатеринбурга. Принимать решение по возведению забора будет прокурор.

Начальник пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин в беседе с корреспондентом Портала 66.ru подчеркнул, что эти нарушения в работе подрядной организации никак не отразятся на возведении декоративного ограждения вокруг здания.

Ярослав Рощупкин, начальник пресс-службы Центрального военного округа:

— Все работы практически завершены. Остались буквально считанные дни.

Забор вокруг штаба ЦВО практически достроили; фото: 66.ru

Что касается претензий общественников, то, по словам Рощупкина, они касались строительства бетонного забора, но за его отсутствием все возмущения Общественной палаты Екатеринбурга безосновательны.

Ярослав Рощупкин:

— С тех пор как члены Общественной палаты увидели, что наше декоративное ограждение не является бетонным забором, никаких других претензий не поступало. И все вопросы, после того как люди увидели, что никакого забора не будет, отпали.

Напомним, 18 сентября Общественная палата Екатеринбурга обратилась к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой призвать руководство штаба ЦВО «остановить несанкционированное строительство бетонного забора». С аналогичной просьбой к Шойгу обратились и члены Союза архитекторов России по УРФО. В своем письме архитекторы указывают на историко-культурное значение объекта и охранные обязательства.

В штабе ЦВО заявили, что никто не собирается уродовать исторический облик здания, являющегося памятником архитектуры. Вместо чугунных столбиков и решеток установят декоративную решетку, которая дополнит архитектурный образ здания.

Видео: мэрия Екатеринбурга