23 сентября 2014, 13:31

Суета вокруг забора. Стройку возле штаба ЦВО проверит военная прокуратура

С жалобой в ведомство обратились чиновники МУГИСО, которые не давали разрешения на демонтаж цепей и возведение бетонной стены.

Военная прокуратура начала проверку по факту возведения бетонного забора вокруг штаба Центрального военного округа, пишет ИТАР-ТАСС.

Алексей Окатьев, помощник прокурора ЦВО по связям с общественностью:

— К нам поступило обращение от свердловских властей с просьбой проверить законность возведения бетонного забора вокруг штаба ЦВО. Мы рассмотрели его и начали проверку.

Напомним, 18 сентября Общественная палата Екатеринбурга обратилась к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой призвать руководство штаба ЦВО «остановить несанкционированное строительство бетонного забора».

В штабе ЦВО заявили, что никто не собирается уродовать исторический облик здания, являющегося памятником архитектуры. Вместо чугунных столбиков и решеток установят декоративную решетку, которая дополнит архитектурный образ здания.

Военные решили убрать чугунные столбики и цепи без разрешения властей. Фото: архив 66.ru

Комиссия МУГИСО назвала работы по установке забора несанкционированными. Сейчас чиновники устанавливают того, на чьем балансе находится объект, чтобы его наказать.

Вопрос
А вам нравится идея заменить цепь на декоративную решетку?
  • 7%
  • 76%
  • 17%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь