Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С небес на землю: вместо 30 коттеджей на Широкой Речке построят две сотни квартир

3 июня 2014, 10:00
С небес на землю: вместо 30 коттеджей на Широкой Речке построят две сотни квартир
Фото: архив 66.ru
Один из многочисленных девелоперов, осваивающих, пожалуй, самое перспективное направление Екатеринбурга, охладил пыл. Вместо запланированной ранее индивидуальной застройки на площади 7,39 гектара появится небольшое гетто таунхаусов.

Привет, рынок недвижимости! Как бы по закону компенсации, чем выше растет стоимость жилья, тем больше появляется вариантов, кажущихся бюджетными. На северо-западе Широкой Речки, где был запланирован маленький коттеджный поселок на 30 домов, теперь построят аж 37 таунхаусов.

Первоначальный проект был утвержден еще в марте 2011 года. Тогда предполагалось, что построить в этом месте индивидуальное жилье — это отличная идея. На днях в администрации Екатеринбурга вышло постановление с совершенно новым проектом планировки. В планах застройщика таунхаусы появились вместо всех коттеджей.

Было: 2 таунхауса на 13 домовладений и 34 коттеджа (план 2011 года). Стало: 27 таунхаусов на 236 домовладений (план 2014 года).

ООО «Гольф Парк» арендует этот участок еще с 2005 года. Приближение проекта к реалиям рынка стало весьма крутым поворотом. Не исключено, что в ближайшее время мы услышим о новых подобных реконцепциях. Конечно, самая громкая из них уже произошла: вчера компания «Палникс» объявила, что в последней очереди коттеджного поселка будут строиться 20-этажные жилые дома.

Соседняя застройка — поселок таунхаусов «Форрет Хаус», часть зданий которого находится рядом с будущей магистральной улицей Хрустальногорской. Она должна соединить улицу Академика Сахарова (Академический) с Московским трактом в том месте, где сейчас грузовой автосервис и стоянка для фур.

Вопрос
Что нужно строить — коттеджи или таунхаусы?
  • 39%
  • 61%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь