28 апреля 2014, 15:43

«Атомстройкомплекс» построит в Двуреченске «сельскохозяйственный кластер»

«Атомстройкомплекс» построит в Двуреченске «сельскохозяйственный кластер»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На большой территории (250 гектаров) кроме жилья планируется построить цеха для переработки сельхозпродукции, а также филиал Сельскохозяйственной академии.

Корпорация «Атомстройкомплекс» планирует построить в Сысертском районе еще один город. Год назад строительная компания приобрела у Фонда РЖС участок земли площадью 250 гектаров близ Двуреченска. Планируется, что здесь появится целый новый город для работников предприятий сельского хозяйства.

Проект будет сравним с комплексным развитием города Среднеуральска, где у «Атома» одновременно застраивается четыре площадки жилья разного формата. Самым крупным проектом компании в городе-спутнике является жилой район «Южный берег», о котором мы подробно рассказывали. Основа его концепции заключается в том, что люди должны работать там, где они живут. Новый район будет максимально удобен для пешеходов и неудобен для автомобилистов. А центр его будет представлять собой большой торгово-офисный центр, куда, в частности, готовится переехать вся корпорация.

Как говорят в компании, Двуреченск станет вторым по масштабности проектом «Атомстройкомплекса» после Среднеуральска. По условиям конкурса Фонда РЖС, в котором победила девелоперская компания, 250 гектаров достались корпорации по цене 12,3 млн рублей. «Атом» должен построить здесь не менее 200 тысяч м2 малоэтажного жилья экономкласса. Правда, не исключено, что со временем условия изменятся.

Валерий Ананьев, глава корпорации «Атомстройкомплекс»:

— Мы планируем построить на этом участке новый город и понимаем, что там должны быть и рабочие места. И в этом месте мы мечтаем создать «сельскохозяйственный кластер» — настроить жилья, предложить его профильным ученым, построить общежития для их студентов, кампус, построить цеха для переработки сельхозпродукции, чтобы туда смогли переехать предприятия сельского хозяйства. Пока мы продумываем планировочные решения.

Между тем владельцы соседних с будущим городом коттеджных поселков уже беспокоятся, как бы «Атомстройкомплекс» не провел рядом с их землями дорогу к своему участку. С лоббистскими возможностями строительной корпорации это легко может осуществиться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.