25 апреля 2014, 09:00

Сообразили на двоих: «Малышева 73» и «Атомстройкомплекс» начали совместную стройку

Сообразили на двоих: «Малышева 73» и «Атомстройкомплекс» начали совместную стройку
Фото: официальная документация проекта
Новый жилой комплекс появится рядышком с парком Камвольного комбината на Вторчермете. Застройщик уверяет, что границы парка не нарушит.

Стали известны подробности еще одной из семи самых ожидаемых строек этого года. Речь идет об участке площадью 1,7 гектара в Чкаловском районе Екатеринбурга. Территория, которую сейчас огораживают строительным забором, находится по соседству с парком Камвольного комбината.

В прошлом году эту площадку выиграла темная лошадка городского рынка недвижимости — некое ООО «Грандпромторг». Мы предположили, что она имеет отношение к двум крупным застройщикам — «Обществу «Малышева 73» и корпорации «Атомстройкомплекс». Так и оказалось — эти компании напополам являются учредителями строительной фирмы.

Рабочий вариант проекта выглядит вот так. Он еще не окончателен и не утвержден.

Причем площадка на Вторчермете не первый пример сотрудничества двух строительных монстров. Вместе они строят ЖК «Солнечный остров» на улице 8 Марта. А еще одна компания, соучредителями которой в пропорции 50/50 являются М73 и АСК (ООО «Дизайнстрой»), выиграла аукцион на развитие застроенной территории площадью 2,8 га в Пионерском поселке.

«Общество «Малышева 73» давно строит жилье на Вторчермете. На улице Дорожной уже сданы дома ЖК «Триумф» с видом на 19-й военный городок. А вот для «Атома» это будет первое жилье в этом районе. Зато не первый опыт тесного сотрудничества с другими застройщиками: известно об участии корпорации в проектах ЛСР (строительства ЖК на улице Мехренцева), «Форум-групп» (комплекс апартаментов «Огни Екатеринбурга»), «Синары-Девелопмент» (ЖК «Гольфстрим»).

ЖК «Триумф» напротив военного городка, построенный компанией «Малышева 73».

Проект будущей застройки в районе улиц Санаторной — Аптекарской — Ферганской — Агрономической еще не утвержден. Известно только, что здесь появятся многоэтажные жилые дома из монолитного железобетона. Строительные компании участвуют в проекте поровну, но «Атомстройкомплекс» при этом занимается непосредственно строительством, а «Малышева 73» выступает лишь соинвестором. Продажи, как и в «Солнечном острове» откроются в обеих компаниях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.