Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На ВИЗе возобновляется многоэтажное строительство

10 апреля 2014, 17:57
На ВИЗе возобновляется многоэтажное строительство
Фото: Слава Степанов
В районе улицы Начдива Васильева скоро начнется реализация масштабного проекта, рассчитанная на несколько лет. Строительство будет вестись в несколько очередей.

Площадка рядом с больницей №41 оживает. Она ушла с аукциона больше года назад. Победитель — компания «Зуброво-2», образовавшаяся в результате реорганизации ЗАО «Наш дом». Последняя, напомним, находится сейчас в процедуре банкротства. Активы приводятся в порядок, и уже известно название основного правопреемника компании — «НКС Девелопмент». Именно от этого имени будут реализовываться новые проекты.

Участок площадью 2,3 гектара находится в квадрате улиц Ухтомской, Огарева, Полтавской и Начдива Васильева. Это застроенная территория, которая признана подлежащей развитию еще осенью 2012 года. Согласно проекту, здесь планируются многоэтажные жилые дома с подземными парковками и офисными помещениями на первом этаже в некоторых секциях. А внутри закрытого двора, который будут образовывать новые дома, будет построен детский сад. В монолитных домах будут квартиры эконом-класса с чистовой отделкой.

На этом плане (картинка кликабельна!) показано, как будет вестись освоение участка. Самый высокий дом — 20-этажку на углу Начдива Васильева и Ухтомской — сдадут в составе второй очереди строительства.

Строительство первой очереди запланировано на период с первого квартала 2015 до четвертого квартала 2016 года. Она будет состоять из четырех секций по улице Ухтомской (отмечены красной штрихпунктирной линией): две по 14 и две по 18 этажей.

Вторую очередь — 20-этажка и три девятиэтажные секции вдоль улицы Начдива Васильева — начнут строить, по предварительным планам, в 2016 году. А весь участок компания планирует освоить до 2020 года.

Площадка, о которой идет речь, отмечена на интерактивной карте синим цветом.

Напомним, эта стройка входит в топ-7 самых ожидаемых в этом году. Перспектива развития этого микрорайона очевидна. Рядом находится городская больница №41, территорию которой можно застроить жильем и с противоположной стороны — вдоль улицы Репина (см. карту). Затем поставить торговый объект на месте автостоянки по улице Начдива Васильева. А потом переселить и саму больницу, застроив те почти 3 га земли, что она занимает.

И напомним, кстати, что рядышком уже находится еще одна стройка «НКС-Девелопмент» — жилой дом с маленькими квартирами эконом-класса. А через дорогу, в треугольнике улиц Начдива Васильева, Репина и Заводской, к освоению готовится площадка компании ЛСР, также входящая в топ-7. Все эти участки также отмечены на интерактивной карте выше.

Вопрос
А вы как считаете, домами какой высоты уместнее всего было бы застроить эту территорию?
  • 29%
  • 30%
  • 10%
  • 31%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь