24 января 2014, 15:30

«Хоть фоточки пришлите!» Гавриловский ждет репортажей из собственного музея

«Хоть фоточки пришлите!» Гавриловский ждет репортажей из собственного музея
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Самый обеспеченный поклонник Владимира Высоцкого в Екатеринбурге не может посмотреть, что творится у него в музее, поскольку оставаться за границей для него сейчас важнее.

Завтра в музее Владимира Высоцкого открывается новая экспозиция. Мы уже написали о ней вчера, а сегодня зашли туда пофотографировать. В центре музейного зала появился стеллаж, где выставлены книжные фонды музея. А самая главная экспозиция, появившаяся в Екатеринбурге ко дню рождения Владимира Высоцкого, — кухня тех времен.

Мария Головина, руководитель екатеринбургского музея Владимира Высоцкого:

— В качестве новой выставки кухня выбрана неслучайно: именно на кухнях в советские годы собирались с друзьями и обсуждали запретные темы — например, творчество Владимира Высоцкого. Среди новых экспонатов — личные вещи Владимира Семеновича, переданные музею его сыном Никитой Высоцким. Например, финский холодильник, стоявший у Высоцкого на кухне с 1976 года. На его дверце до сих пор висит картинка, которую наклеил сам поэт, украшая свой быт.

Кроме холодильника кухня обустроена другими предметами советского быта, некоторые принесли в дар музею посетители. Атмосфера советской кухни передана очень точно — люди постарше обязательно поймают себя на мысли, что, кажется, еще вчера и на их кухнях стояли вот такие табуретки, а на холодильнике — вот такой радиоприемник.

Завтра же, в день рождения Высоцкого, ровно год исполняется и самому музею. Инициатор его создания — бизнесмен Андрей Гавриловский не сможет увидеть новую выставку из-за того, что находится за границей (хоть полиция и не верит в эту версию). Он попросил своих подчиненных показать фотографии обновленного музея, но писать электронные письма им не придется, ведь все фотографии мы публикуем здесь.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.