16 января 2014, 17:40

В полиции уверены, что Андрей Гавриловский не покидал страну

В полиции уверены, что Андрей Гавриловский не покидал страну
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бизнесмен, находящийся, по его словам, за границей, на самом деле все это время курсирует между Москвой и Екатеринбургом. Так считают сотрудники внутренних органов, ведущих расследование.

Сегодня в редакцию Портала 66.ru приходили следователи из Октябрьского райотдела. Разыскники интересовались бизнесменом Андреем Гавриловским, объявленным в розыск этой осенью. Напомним, 18 декабря областной суд отменил постановление о его заочном аресте. Сейчас адвокаты добиваются полной отмены уголовного преследования.

Представители внутренних органов сказали, что у них есть все основания полагать, что Андрей Гавриловский не выезжал из России после объявления его осенью в федеральный розыск. Все это время бизнесмен находился то в Москве, то в Екатеринбурге. При этом на повестки он никак не реагировал.

По словам следователей, у них есть информация, что Гавриловский лично присутствовал на закрытой vip-вечеринке в бизнес-центре «Высоцкий» после концерта памяти Владимира Высоцкого 15 ноября. Кроме того, они утверждают, что бизнесмен регулярно появляется в своем офисе в бизнес-центре «Высоцкий».

Также полицейских интересовало, общаемся ли мы с Андреем Гавриловским, и если да, то каким образом. Конечно, мы скрывать не стали: общаемся, когда есть информационный повод. Как и все нормальные журналисты в Екатеринбурге. Следователи посоветовали «передать ему, что прекратить розыск можно разными способами».

Андрей Николаевич, мы знаем, что вы читаете 66.ru. Так что передаем слова следователей Октябрьского райотдела: прекратить розыск можно, написав объяснение и отправив в следственные органы вашего законного представителя. Мы знаем, что он у вас есть.

Напомним, основатель бизнес-центра «Высоцкий», самого высокого здания в России за пределами МКАД, не поделил седьмой этаж небоскреба с одним из инвесторов — компанией «Мегаполис». Спор о ста миллионах вылился в череду уголовных дел, расследование которых сейчас продолжается, и перешел в судебную плоскость.

Сам бизнесмен утверждает, что беспрепятственно выезжал и въезжал в страну и в Екатеринбург, а его розыск объявлен лишь с одной целью — запугать.