Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сизошка и Икашка не едут в Шабры

31 июля 2013, 11:10
Сизошка и Икашка не едут в Шабры
Фото: архив 66.ru
Куйвашев решил, что здания следственного изолятора и исправительной колонии не помешают проведению матчей ЧМ-2018.

О том, что пенитенциарные учреждения, расположенные рядом с Центральным стадионом, не помешают соревнованиям и не будут перенесены в другое место, сообщает «Российская газета» со ссылкой на департамент информационной политики губернатора области.

Юлия Прыткова, заместитель директора департамента информационной политики губернатора Свердловской области:

— Эти объекты не граничат с Центральным стадионом, не нарушают его структуру и потому не являются препятствием для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Все объекты останутся на своем прежнем месте.

В резиденции губернатора изданию подтвердили, что никаких переездов учреждений в районе Центрального стадиона в обозримом будущем не планируется. Хотя окончательное решение было принято и утверждено.

Кстати, Портал 66.ru еще весной, анализируя идею с переносом СИЗО и ИК из центра города в Шабры, пришел к выводу, что осуществить задуманное вряд ли удастся: слишком много структур в этом задействовано и слишком мало денег.

Напомним, власти Екатеринбурга рассчитывали, что перенос СИЗО и ИК из центра города оплатит федеральный бюджет. Но московские деньги только частично пойдут на перенос СИЗО: федералы выделили деньги только на одну шестую часть всех работ. Городская машина пропаганды в поддержку переноса СИЗО и ИК в Шабры по факту не возымела никакого эффекта.