21 мая 2013, 17:05

Минспорт огласил план реконструкции Екатеринбурга к ЧМ-2018

Минспорт огласил план реконструкции Екатеринбурга к ЧМ-2018
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Дело только за подписью Медведева.

Проект постановления опубликован на сайте Министерства спорта Российской Федерации.

Согласно документу, среднеуральскую столицу ждет масштабная стройка и многомиллиардные вливания. Их источник — федеральный бюджет, внебюджетные источники и областная казна.

С использованием федеральных денег будут построены все основные спортивные объекты, как и обсуждалось ранее. Кроме того, из федерального бюджета отчасти профинансируют и другие проекты, такие как реконструкцию аэродрома в Кольцово, водоснабжение и водоотведение в районе Центрального стадиона.

Полностью Москва взяла на себя только реконструкцию стадиона УрФУ, поле которого и так находится в хорошем состоянии, а в переделке нуждаются трибуны и манеж. Большинство объектов будет финансироваться и из федерального, и из регионального бюджетов.

Перечень работ к ЧМ-2018 в Екатеринбурге и Свердловской области и источники финансирования

Федеральный бюджет Бюджет Свердловской области Внебюджетные источники
Реконструкция тренировочной площадки на стадионе УрФУ (Екатеринбург, ул. Мира, 29) Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Свердловская областная клиническая больница № 1»
(Екатеринбург, ул. Волгоградская, 185)
Строительство ПС 220 кВ «Надежда», (г. Екатеринбург, территория ООПТ «Лесопарк имени Лесоводов России»)
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Уральский институт кардиологии» Сооружение шлейфовых заходов ВЛ 220 кВ Южная — Ново-Свердловская ТЭЦ на ПС 220 кВ «Надежда» (г. Екатеринбург, территория ООПТ «Лесопарк имени Лесоводов России»)
Вынос ИК-2 (Екатеринбург,
ул. Репина, 4)
Реконструкция Центрального стадиона на 45 000 зрительских мест (Екатеринбург, ул. Репина, 5)
Реконструкция тренировочной площадки МБУ СК «Урал» (Екатеринбург, ул. Комвузовская, 9)
Реконструкция тренировочной площадки на стадионе МБУ СОК «Калининец» (Екатеринбург, ул. Краснофлотцев, 48)
Реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Уралмаш» (Екатеринбург, ул., Фестивальная, 8)
Строительство тренировочной площадки (Екатеринбург, 10 км автодороги Екатеринбург — Кольцово)
Строительство тренировочной площадки (Свердловская область, Белоярский район, р.п. Верхнее Дуброво)
Строительство временных сооружений на территории стадиона в Екатеринбурге (ул. Репина, 5)
Реконструкция аэродромных покрытий в аэропорту Кольцово (Екатеринбург, Свердловская область). II очередь
Модернизация водовода по ул. Репина от ул. Отрадная до водовода Ду600 (по ул. Ленинградской), Ду1000 протяженностью 0,9 км
Вынос и строительство Федерального государственного бюджетного учреждения «Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества» (Екатеринбург, ул. Репина, 1)
Вынос и строительство Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральская государственная медицинская академия» (Екатеринбург, ул. Репина, 3)
Вынос Консультационно-диагностической и стоматологической поликлиники ФГУ «354 Окружной военный клинической госпиталь» (Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, 5)
Вынос СИЗО-1 (Екатеринбург, ул. Репина, 4)

Напомним, власти Екатеринбурга рассчитывали, что перенос СИЗО и ИК из центра города оплатит федеральный бюджет. Но московские деньги только частично пойдут на перенос СИЗО. Если учесть, что площадь ИК в два раза больше, чем площадь изолятора, получится, что федералы выделили деньги только на одну шестую часть всех работ. «Городская машина пропаганды» в поддержку переноса СИЗО и ИК в Шабры по факту не возымела никакого эффекта.

Кроме того, город рассчитывал, что ему дадут деньги на строительство второй ветки метро. Но распрощаться с этими мечтами екатеринбуржцев заставили еще в начале апреля.