16 апреля 2013, 12:10

СИЗО и НИИ ОММ перенесут из центра Екатеринбурга

Решение о переезде роддома и следственного изолятора приняли в правительстве.

Из центра Екатеринбурга перенесут СИЗО №1 и Научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества, сообщает газета «Коммерсант».

Как сообщил вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, решение о переносе уже принято. Оба этих объекта находятся около Центрального стадиона, где в 2018 году должны пройти матчи чемпионата мира по футболу.

По словам Силина, на месте СИЗО предполагается создание фан-зоны. Следственный изолятор будет перенесен в район поселка Шабры (пригород Екатеринбурга).

Яков Силин, заместитель главы администрации губернатора Свердловской области:

— Вопрос обсуждается с учетом финансовых возможностей на федеральном уровне. Это произойдет или в этом, или в следующем году. Перенос оценивается в сумму более 5 млрд рублей.

Силин не исключил, что на освободившуюся площадку будет привлечен инвестор. По его словам, для института ОММ сейчас подбирают участок. Возможно, его построят в границах старого города, возможно — в новых микрорайонах, где можно построить быстрее и дешевле современный медицинский комплекс.

Ранее руководство ОММ говорило, что для того, чтобы перенести всю структуру института, спроектировать и построить новый комплекс, необходимо 6,5 млрд рублей.