В преддверии футбольного чемпионата и увеличивающихся шансов провести в 2020 году всемирную выставку столичные компании начинают все чаще заходить в Екатеринбург. Если осенью уральскую столицу выберут городом проведения «Экспо», местные девелоперы ждут большого и толстого потока москвичей. В особенности на строительный рынок.
Совсем недавно федеральная компания «Экодолье» дала старт освоению гигантского коттеджного поселка на юге Екатеринбурга.Теперь в Главархитектуре проходят последние согласования проекта застройки большого квартала в составе перспективного района «Истокский» авторства еще одной московской компании — «МонАрх».
Весь большой проект «Истокский» разбит на кварталы, которые и выставляются на аукционы. |
Способ освоения «Истокского» предполагается сделать примером для подражания: территория, поделенная на небольшие участки для комплексного освоения, раздается на аукционах под комплексную же застройку. Москвичам достался квартал №45 в Центральном микрорайоне, площадью 2,4 га, по проекту состоящий из восьми девятиэтажных домов, образующих зонированную закрытую территорию.
К слову, таким же путем планируется пойти в поселке Медном: на аукцион будут выставляться участки земли для комплексного освоения. Более того — и сами ленд-лорды постепенно приходят к подобным вариантам освоения своих земельных банков. К примеру, компания «Форум групп» уже объявила, что будет отдавать на подряд небольшие кварталы в своем большом проекте «Солнечный».
Каждый квартал представляет собой законченную «композицию» из нескольких домов. |
Кстати, пока в «Истокском» не могли разобраться с архитектурной концепцией (неожиданно придя к выводу, чтостроить малоэтажку бесперспективно), именно в сторону «Солнечного» переметнулись областные власти со своей безудержной поддержкой доступного жилья.
Компания «МонАрх» хорошо известна в Москве, это один из основных игроков на столичном рынке. Она принадлежит сыну бывшего главы Мосгорзаказа Андрею Моносову и бывшему заместителю руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Сергею Амбарцумяну. Проблем с заказами у компании не было никогда.
Подразумевается, что каждый квартал будет отдельным архитектурным ансамблем. |
Специализируется компания на монолитно-железобетонном строительстве, как «Атомстройкомплекс», «РеноваСтройГрупп-Академическое» и другие, менее крупные застройщики Екатеринбурга (официально «МонАрх» так и расшифровывается: монолитная архитектура). Сергей Амбарцумян, кстати, является обладателем нескольких авторских свидетельств на изобретения и патенты в области строительства. Технологии, которые использует компания, позволяют настолько сильно сокращать сроки строительства, что 25-этажный дом возводится буквально за 7 месяцев. В то время как в Екатеринбурге пока не побит рекорд в полтора года.
Логично предположить, что строительство в Истокском — пробный шар для московского строительного предприятия-локомотива. Сейчас все ждут отмашки Международного бюро выставок, которое должно сказать, будет ли Екатеринбург принимать «Экспо-2020». После этого столичные девелоперы хлынут на Урал в гораздо большем количестве.
Эти гении строительства и архитектуры могут только 25-этажные муравейники в рекордные сроки говнякать - полмосквы уже заляпали
понятно, что вы сотрудничаете с АСК, но могли бы и дописать, что "как и практически все наши застройщики"
Да, могли бы и фотографии со стройки выложить, раз уж рекламируете район, она активно идёт
1616497[/ photo]
За фото спасибо. Сами фоткали?
Про яркие примеры - РеноваСтройГрупп-Академическое (Кортрос), хотя бы. Просто легче сказать, кто не строит по такой технологии.
Так alleycat на ssc не ваш ник? Ну вдруг.
не, не мой. Забыл, что здесь адрес у фотографий меняется.