5 сентября 2012, 14:51

Прокуратура предложила мэрии подыскать другое место для станции юннатов

Прокуратура предложила мэрии подыскать другое место для станции юннатов
Фото: архив 66.ru
Поводом стала «острая нехватка мест для отдыха горожан».

После очередного митинга местных жителей против размещения в «Собачьем парке» станции юннатов в спор вступила областная прокуратура. Согласно ответу на депутатский запрос, который разместил у себя в блоге депутат ЗакСо от КПРФ Андрей Альшевских, силовики предложили городским властям подыскать другое, более подходящее место для строительства площадки.

Из ответа прокуратуры Свердловской области:

— В связи с широким общественным резонансом, остро стоящим вопросом нехватки мест для отдыха горожан, прокуратурой области на имя главы администрации Екатеринбурга в порядке ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», направлена информация с предложением рассмотреть вопрос о переносе указанного строительства в иное подходящее для этого место.

В прокуратуре отметили, что обстоятельств для принятия иных мер на сегодняшний день нет. Теперь слово остается за городскими властями, которые, впрочем, имеют право обжаловать данное постановление вышестоящему прокурору или в суде. Ранее прокуратура также запретила вырубать деревья в парке имени 50-летия ВЛКСМ, отметив, что он (парк) не является особо охраняемой природной территорией.

Напомним, ранее площади станции юннатов в Зеленой роще были сокращены, и городские власти предложили экологам переехать на окраину «Собачьего парка». Против этого решения встали местные жители, которые считают, что парк — не подходящее место для размещения станции юннатов, и не верят в добропорядочность застройщиков, отмечая, что выделенные на строительство деньги непременно куда-нибудь уйдут.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.