Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Клуб Gold продается за 200 млн рублей

18 января 2012, 05:30
Владельцы печально знаменитого здания на улице Ткачей решили избавиться от него.

Скоро на здании по адресу ул. Ткачей, 9 повесят большой баннер: «Продается!». Затопленному в прошлом году клубу назначена цена 204 миллиона рублей. По оценкам экспертов, новый владелец здания сможет использовать его только таким же способом — открыв здесь ночной клуб или ресторан. Ни для чего другого это специфическое здание не подходит.

Андрей Горбунов, руководитель департамента коммерческой недвижимости ЦН «Северная Казна»:

— Такие объекты могут продаваться и неделю, и год. Потому что слишком узкое предназначение: либо клуб, либо ресторан.

Напомним, трубу с горячей водой здесь прорвало в ночь на 16 октября. Помещение клуба мгновенно затопило кипятком, несколько человек обварились, одной посетительнице позже пришлось ампутировать пальцы ног.

На сайте клуба сейчас нет никакой информации, кроме дежурной.

Ущерб бизнесу, который его владельцы оценили в 60 млн рублей, сейчас формулируется в виде искового заявления к ТГК-9.

Андрей Бельянский, адвокат, представитель клуба Gold:

— Владельцы решили выйти из развлекательного бизнеса. Практика трехлетнего управления клубом показала, что бизнес это беспокойный. Однако с прошлогодней коммунальной аварией продажа клуба никак не связана. Его и так собирались продать.

Тем не менее очевидно, что, если у владельцев и было перманентное желание продать клуб, то октябрьский потоп стал последней каплей в чаше терпения и окончательно предрешил судьбу заведения. Известно, что кроме 60-миллионного ущерба клуб лишился и возможности сорвать предновогодний куш, на который, очевидно, здорово рассчитывали.

В ночь, когда прорвало трубу, вокруг клуба парило так, что было плохо видно здание.

Алексей Балашов, владелец клуба Gold:

— Два самых прибыльных месяца — это ноябрь и декабрь, когда проходят корпоративы и отмечают Новый год. Мы их потеряли.

По информации собственных источников Портала 66.ru, владельцы клуба Gold собираются инвестировать средства в развитие торговых центров. Последние их приобретения — галерея «Архитектор» и бывший ТЦ «Гринго», еще не открывшийся после реконструкции.

Что касается продаваемого здания, его площадь 1500 кв. метров, два этажа, расположено на земельном участке 25,5 соток (земля в долгосрочной аренде). Небольшой косметический ремонт, конечно, потребуется, но по большому счету клуб готов к работе.