Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Демарш схиигумена Сергия попал на страницы американских и британских СМИ

18 июня 2020, 09:57
Интернет-СМИ пишут, что русский монах захватил женский монастырь в Уральских горах, и в этом ему помогли ветераны с Донбасса.

События в Среднеуральском женском монастыре обсуждает западная пресса. ABC News характеризует Сергия (Романова) как монаха, который отрицает существование коронавируса и призывает последователей игнорировать «Кремлевский локдаун», то есть рекомендации Роспотребнадзора. Британская The Telegraph сообщила читателям, что Сергий годами управлял культом почитания последнего царя Николая II.

The Washington Post сообщает, что схиигумен взял под контроль «монастырь в Уральских горах». По версии издания, во вторник отец Сергий возглавил обитель. Силовую поддержку ему оказали «десятки добровольцев, среди которых — закаленные в боях ветераны сепаратистского конфликта на востоке Украины».

Первоисточником публикаций стало агентство The Associated Press. Его оригинальный текст и перепечатал ряд изданий.

  • События в Среднеуральском женском монастыре развернулись в середине июня. После того как епархия запретила духовнику монастыря служить, он взял верх в обители. Игуменья вместе с несколькими сестрами покинула монастырь.
  • Заседание епархиального церковного суда состоится 26 июня. Он должен разобрать поведение отца Сергия. Ему может грозить лишение сана.
  • Среднеуральский монастырь — не единственный, чью жизнь контролирует схиигумен. Корреспондент 66.RU побывал в дальних скитах. Вот его репортаж о том, как живут и во что верят радикальные последователи Сергия (Романова).