Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Екатеринбургская епархия опубликовала заявление по поводу действий опального схиигумена Сергия

17 июня 2020, 19:33
В епархии предупредили, что все таинства, которые проводит сейчас отец Сергий, — недействительны и «безблагодатны».

В Екатеринбургской епархии призвали «молиться о вразумлении» схиигумена Сергия, который захватил Среднеуральский женский монастырь, сверг его настоятельницу и продолжает читать проповеди несмотря на запрет архиепископа. В епархии считают, что время, данное ему до следующего заседания церковного суда, он должен был использовать для исправления и покаяния, однако священник оказал непослушание священноначалию.

«Считаем необходимым предупредить, что Церковные Таинства, если таковые будут совершены схиигуменом Сергием (Романовым) в состоянии запрещения в священнослужении, будут являться недействительными и безблагодатными», — сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Настоятельница Среднеуральского женского монастыря игуменья Варвара (Крыгина) вместе с сестрами оставила территорию обители, «чтобы избежать ненужных распрей», сообщили в епархии.

Там призвали всех соблюдать здравомыслие и мирность духа. «Сложившуюся ситуацию Екатеринбургская епархия предпочла бы разрешить в мирном духе, с христианской любовью в строгом соблюдении канонических правил Церкви», — заявили в пресс-службе.

  • Второе заседание епархиального церковного суда состоится 26 июня. Сергия судят за то, что он ослушался митрополита Кирилла. После проклятий схимонаха в адрес Роспотребнадзора и санврачей архиепископ запретил ему проповедовать. Но игумен ослушался и записал новое обращение. Тогда епархиальные власти запретили ему служить. Это решение Сергий также отказался исполнять.
  • 17 июня в Среднеуральском женском монастыре прошла очередная служба, на которую съехались верующие. На территорию обители приехал и корреспондент 66.RU, который рассказал, что там было.

Главные новости по теме: