Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Киеве милиция разгоняет демонстрантов шумовыми гранатами и водометами

22 января 2014, 09:19
Стычки сторон на улице Грушевского продолжаются с 19 января.

В столице Украины продолжаются беспорядки, передает «Эхо Москвы». Стычки оппозиционеров с представителями правопорядка пока носят локальный характер. Так, на улице Грушевского активисты периодически забрасывают милицию петардами и бутылками с зажигательной смесью.

В ответ на действия митингующих силовики применяют шумовые гранаты и дымовые шашки. «Лента.ру» сообщает, что против протестующих милиция применила водометы. Между тем в ночь на 22 января температура воздуха в Киеве опустилась до минус 10 градусов.

Противостояния на улице Грушевского длятся с вечера воскресенья. С обеих сторон пострадали сотни человек, сообщают местные СМИ. Ранее премьер-министр страны Николай Азаров пригрозил применить силу, если столкновения между демонстрантами и правоохранителями не прекратятся. Предложение некоторых депутатов ввести в столице режим чрезвычайного положения Азаров отверг.

Премьер выразил надежду, что стороны начнут договариваться, однако переговоры уже зашли в тупик. Сообщается, что президент Виктор Янукович не нашел времени встретиться с лидерами оппозиции.