Раздел В мире
19 января 2014, 23:01

Пылающие автобусы и водометы: демонстрация в Киеве переросла в битву с милицией

Тысячи жителей Украины вышли на антиправительственную демонстрацию в центре Киева. Акция обернулась массовыми беспорядками.

В украинской столице сегодня вечером собралось очередное народное вече, на главную площадь Киева вышли несколько тысяч человек. Напомним, оппозиция протестует против политики украинских властей и требует, чтобы Верховная Рада отменила законы, принятые 16 января.

Несколько сотен радикально настроенных оппозиционеров напали на милиционеров: представителей правопорядка полетели дымовые шашки и камни, сообщают с места событий очевидцы в социальных сетях.

Столкновения с милицией. Фото: Reuters

Несколько человек пытались прорваться к зданию парламента, который окружили сотрудники милиции, пишет «Коммерсантъ». В ходе столкновений милиция применила слезоточивый газ.

Неизвестные подожгли милицейский автобус.

На площадь подогнали водометы, толпу поливают водой.

Между тем в Киеве сегодня около -10 °С

Лидер оппозиции Виталий Кличко попытался предотвратить беспорядки, но безуспешно. По информации «Коммерсанта», он поехал на переговоры с президентом страны Виктором Януковичем. Перед этим он записал видеообращение к главе Украины:

По факту столкновений оппозиционеров с милицией возбуждено уголовное дело. По данным МВД Украины, в беспорядках сегодня пострадало не менее 20 милиционеров.