Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пока WADA отменяет Универсиаду, Евгений Куйвашев пытается привезти в город другое спортивное мегасобытие

2 декабря 2019, 13:19
В Екатеринбурге может пройти чемпионат мира по хоккею.

Президент международной федерации Рене Фазель не исключил, что Екатеринбург может принять чемпионат мира по хоккею. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте Свердловской области.

Там опубликовано видео, на котором губернатор Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский обсуждают с Фазелем и его коллегой Нисом Хаттом возможность сыграть в одной команде в хоккей. По задумке, Куйвашев будет играть в нападении, Высокинский — в защите, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин — в воротах, а Фазель будет судьей.

Ранее Фазель и Левитин уже обсудили возможность проведения молодежного ЧМ-2023 по хоккею в Екатеринбурге.

На основании рекомендаций комитета по соответствию WADA может запретить России подавать заявки на проведение крупных международных турниров в течение четырех лет, а также лишить сборную страны возможности выступать под своим флагом. Поводом стали манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории. О несоответствии переданной информации с той, что уже находилась в распоряжении экспертов агентства, стало известно в сентябре. Окончательное решение исполком WADA примет 9 декабря

В сентябре Екатеринбург принял чемпионат мира по боксу. Общие расходы на организацию мероприятия (не считая средств, которые направила Федерация бокса) составили около 200 млн рублей. Но чемпионат в основном запомнился скандалами, пустыми трибунами, дорогими билетами и невнятной рекламой.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU