Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Испытание водой, стрельбой и отжиманиями. Свердловские чиновники сдали нормы ГТО

10 апреля 2015, 17:56
Испытание водой, стрельбой и отжиманиями. Свердловские чиновники сдали нормы ГТО
Фото: Ura.ru
Министр спорта и депутаты Заксобрания наотжимались на золотые значки.

Свердловский министр спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт в компании депутатов Заксобрания сдал нормативы ГТО. Вместе с Виктором Шептием, Алексеем Коробейниковым, Максимом Серебренниковым и Сергеем Никоновым министр прибыл сегодня в Училище олимпийского резерва, чтобы показать свою готовность к труду и обороне, передает Ura.ru.

Все чиновники нацелились на получение золотых значков, так что приготовились выложиться по полной. Чтобы получить заветное золото, министру и депутатам нужно было сдать нормативы по стрельбе, проплыть 50 метров, а также отжаться или подтянуться на перекладине.

Лучше всего стрельба далась Рапопорту. Министр расстрелял мишень из оружия с лазерной системой имитации выстрела «Вальтер» на 97 баллов. Депутаты дружно выбрали винтовку и отстрелялись на результаты от 74 до 88 баллов, в норматив уложились все.

Максиму Серебренникову отжимания дались особенно тяжело. Фото: Ura.ru

С отжиманиями у чиновников дело пошло чуть хуже. Все они уложились в норматив, но с некоторыми трудностями. Шептий отжался 30 раз при нормативе 28, Рапопорт — 21 при норме 20. Министр спорта, кстати, уже не в первый раз отжимается на публике. Неофициально нормы ГТО он сдавал в прошлом году.

Единственный, кто не отжимался, — Коробейников. Его возрастная категория предусматривает минимум 4 подтягивания на перекладине. Депутат сделал 10.

Лучший заплыв продемонстрировал единоросс Виктор Шептий. Фото: Ura.ru

В финальном испытании политики также не подкачали. Свои 50 метров все проплыли без проблем и в оптимальное для этого время.

В итоге и министр, и депутаты заслужили сертификаты, подтверждающие сдачу нормативов ГТО на золотой значок. Сам символ готовности к труду и обороне они получат позже, когда программа начнет действовать официально.