Раздел Спорт
23 октября 2014, 18:49

Готов к труду и обороне: министр спорта Свердловской области упал и отжался 25 раз

Готов к труду и обороне: министр спорта Свердловской области упал и отжался 25 раз
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
В рамках регионального фестиваля ГТО Леонид Рапопорт сдал нормы на золотой значок.

Министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт поучаствовал в фестивале ГТО. В свои 55 лет чиновник, несмотря на неудобную форму одежды, сдал нормы ГТО на высший балл. В деловом костюме Леонид Рапопорт 25 раз отжался от скамейки, три раза подтянулся и набрал 30 баллов в стрельбе по электронным мишеням, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Леонид Рапопорт, министр физкультуры и спорта Свердловской области:

— Последний раз нормативы я сдавал в советской школе, но чувствую себя уверенно. Но спортсмен всегда должен ставить себе самую высокую цель.

К министру присоединились и другие присутствующие. Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

По словам министра, работодатели сами должны быть заинтересованы в том, чтобы отправлять своих сотрудников сдавать ГТО, так как если заниматься по рекомендациям, то «будешь меньше болеть и повысишь производительность труда».

Серебряный значок получила чемпионка мира в эстафете Ольга Котлярова. Из-за волнения спортсменка не справилась со стрельбой.

В фестивале ГТО принимали участие не только профессиональные спортсмены. Более 100 жителей области также приняли участие в эстафете. Впрочем, скоро в обязательном порядке нормы будут сдавать школьники и студенты, ведь Свердловская область выбрана одной из экспериментальных площадок, где уже в этом учебном году учащиеся начнут сдавать нормативы и получать значки.

Вопрос
А вы сможете отжаться 25 раз?
  • 36%
  • 42%
  • 8%
  • 14%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области