Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Якуб, ты только оставайся!» Болельщики встретили команду «Автомобилист» в Кольцово

7 марта 2015, 09:40
«Якуб, ты только оставайся!» Болельщики встретили команду «Автомобилист» в Кольцово
Фото: 66.ru
Несмотря на проигрыш команды в плей-офф со счетом 1:4 в серии, ни одного упрека в сторону хоккеистов и тренеров высказано не было. «Шоферов» по праву приветствовали как героев.

Из-за поражения «Автомобилиста» в пятом матче серии плей-офф против «Ак Барса» болельщики екатеринбургской команды расстроились несильно. Обменявшись словами поддержки в официальных группах клуба в соцсетях, около 50 человек посреди ночи отправились в аэропорт Кольцово, чтобы встретить прибывших из Казани хоккеистов.

Самолет должен был прилететь в три часа ночи, но задержался на полтора часа. Скоротав минуты ожидания в кафе, в пятом часу утра все выстроились перед терминалом, чтобы поприветствовать кумиров дружным: «Молодцы!»

Максим, болельщик «Автомобилиста»:

— С учетом того что в этом плей-офф нам удалось выиграть одну игру, считаю, что сезон был лучше, чем прошлый. Конечно, надеялся, что эта серия будет более длинной, чем получилась. Возможно, все решила вторая игра в Казани, когда ошибся судья, и мы в итоге уступили. Тем не менее «Ак Барсу» желаю удачи.

Чех Якуб Коварж, пожалуй, самый популярный игрок «Автомобилиста» у болельщиков. Фото: 66.ru

Из игроков первым в объятия болельщиц угодил голкипер Якуб Коварж. Взволнованные девушки в знак любви вручили хоккеисту букет цветов и мягкую игрушку. «Якуб, ты только оставайся!» — кричали все вратарю, у которого в мае истекает контракт с «Автомобилистом». Тот в ответ улыбнулся. Не факт, что сам пока что-то знает о своей будущей карьере.

Корреспонденту Портала 66.ru удалось перехватить Никиту Трямкина, который с высоты своего двухметрового роста заявил: «Да «Ак Барс» нас изначально побаивался…»

Никита Трямкин, защитник ХК «Автомобилист»:

— Мы дали бой «Ак Барсу», заставили их понервничать. Они изначально побаивались и не были рады тому, что попали на нас в первом раунде плей-офф. Решающим в серии считаю последний, сегодняшний матч: допустили ошибки, счет стал 3:1, и все.

За плей-офф Никита поставил себе оценку «удовлетворительно»: сыграл не совсем так, как хотелось бы. Фото: 66.ru

Фанаты долго не отпускали своих поклонников в автобус, делая с ними селфи и получая заветные автографы. Форвард Анатолий Голышев, чтобы покинуть аэропорт, никого не обидев, пошел на хитрость. Он пошутил: «Хочу сфотографироваться с Трямкиным!» — и бросился догонять партнера по команде.

В ближайшие дни хоккеисты получат несколько выходных, после чего «Автомобилист» вновь соберется на тренировки.