Раздел Спорт
6 марта 2015, 23:55

Всё. «Автомобилист» вылетел из плей-офф

Всё. «Автомобилист» вылетел из плей-офф
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В последней игре екатеринбужцы уступили «Ак Барсу» со счетом 3:2.

Сегодня «Автомобилист» провел в плей-офф пятую игру в гостях у казанского «Ак Барса». Счет в серии к этой встрече был 3:1 в пользу казанцев, и хоккеисты из Татарстанаделали все, чтобы выбить екатеринбуржцев из розыгрыша Кубка Гагарина и пройти дальше.

Первый период начался очень активно: хозяева открыли счет уже на первой минуте — отличился Оскар Мёллер. По ходу отрезка гости трижды оставались в меньшинстве, но им постоянно удавалось отбиться. К шестой минуте Виталий Попов сравнял счет, однако к перерыву казанцы все-таки забили еще одну шайбу — 2:1, Мёллер оформил дубль.

В начале второго периода произошел несчастный случай: травму получил капитан Сергей Гусев, который столкнулся с кем-то из казанцев и впечатался в борт. С разбитым лицом он ушел в подтрибунное помещение, откуда его на скорой помощи увезли в больницу. Между тем, «Ак Барс» продолжил давить и смог забить третью шайбу: в этот раз отличился Кирилл Петров.

К концу отрезка «Авто» остался втроем против пятерых казанцев, но благодаря невероятным сейвам Якуба Коваржа не дал хозяевам забить. Как только «шоферы» заиграли в полном составе, сфолил «Ак Барс» и за полминуты до свистка уже он остался втроем против пятерых.

В начале третьего периода Анатолий Емелин пошел ва-банк и убрал из ворот Коваржа, бросив шестерых своих хоккеистов против троих чужих. И задумка его оправдалась: Тобиас Виклунд забил вторую шайбу Андерсу Нильссону.

Весь отрезок прошел под диктовку «Авто», в сумасшедшей игре гости до последней секунды бились и были близки к тому, чтобы перевести матч в овертайм, но не хватило везения. Игра закончилась со счетом 3:2 в пользу казанцев — дальше идет «Ак Барс». Для «Автомобилиста» плей-офф закончен.