Раздел Спорт
4 марта 2015, 16:39

Два в манеже — три в Тюмени: ФК «Урал» определился с расписанием весенних домашних матчей

Два в манеже — три в Тюмени: ФК «Урал» определился с расписанием весенних домашних матчей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Если разрешит РФПЛ, то в крытом манеже на Уралмаше «шмели» сыграют с «Амкаром» и «Ростовом». Остальные поединки пройдут на «Геологе».

Футбольный клуб «Урал», которому в весенней стадии чемпионата России по футболу осталось провести пять домашних поединков, два из них планирует сыграть в крытом манеже на Уралмаше и три — на стадионе «Геолог» в Тюмени.

Как сообщили в пресс-службе клуба, первые две игры — с «Амкаром» (21 марта) и с «Ростовом» (5 апреля) — состоятся в Екатеринбурге, остальные — с «Локомотивом» (13 апреля), с «Уфой» (8 мая) и с «Динамо» (18 мая) — в Тюмени.

Никита Медведевских, пресс-атташе ФК «Урал»:

— В качестве резервных полей у нас заявлены крытый манеж и «Геолог». По манежу решение принимает Премьер-лига. Рассчитываем, что нам разрешат провести в Екатеринбурге матчи с «Амкаром» и «Ростовом». Думаю, решение будет озвучено за неделю-две до матча. Но у нас был пример, когда мы играли в октябре с «Арсеналом» и из-за сильного снегопада попросили перенести встречу с Центрального стадиона в манеж. Тогда решение официально озвучили лишь за день до матча.

По словам представителя екатеринбургского клуба, по игре с «Амкаром» уже есть договоренность с РФПЛ и в скором времени начнется продажа билетов в манеж. По поединку с «Ростовом» пока неясно.

Никита Медведевских:

— Обычно в апреле на Урале холодно, поэтому нам разрешают играть в манеже. Если же будет хорошая погода, то, возможно, все остальные матчи пройдут в Тюмени.

Напомним, основную арену «Урала», Центральный стадион, закрыли на реконструкцию в связи с подготовкой к ЧМ-2018. Со следующего сезона «шмели» будут играть на стадионе «Уралмаш», который тоже покаперестраивают.

Отметим, сейчас екатеринбургский клуб с 13 очками занимает 13-е место в таблице чемпионата России. Первый матч после зимнего перерыва «шмели» проведут 7 марта в Санкт-Петербурге против «Зенита».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.