Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Казань — удобный соперник!» Болельщики «Автомобилиста» оценили шансы команды в плей-офф

25 февраля 2015, 17:26
«Казань — удобный соперник!» Болельщики «Автомобилиста» оценили шансы команды в плей-офф
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Большинство поклонников екатеринбургского клуба рассчитывает на успех «шоферов» в первом раунде Кубка Гагарина.

Накануне определился соперник «Автомобилиста» в плей-офф КХЛ — им стал казанский «Ак Барс». Команда, прямо скажем, не подарок. Двукратный обладатель Кубка Гагарина и в нынешнем сезоне подтвердил свой статус, выиграв регулярный чемпионат на Востоке.

Тем не менее уральские поклонники хоккея не считают, что «шоферы» досрочно проиграли четвертьфинал Конференции. Так, болельщик «Автомобилиста» со стажем — лидер группы «Чайф» Владимир Бегунов считает, что предсказать исход серии, которая продлится до четырех побед одной из команд, сейчас невозможно.

Владимир Бегунов, музыкант:

— Это совершенно непредсказуемое спортивное состязание, поэтому никаких прогнозов быть не может. Как парни будут мотивированы, такой и будет результат. «Ак Барс» в «регулярке» — это одна история, в плей-офф — совсем другая. Под конец сезона казанцы были, мягко скажем, невыразительны. «Автомобилист» мне симпатичен вне зависимости от того, пройдет он дальше или нет. Учитывая, как нас лихорадило с травмами и болезнями, я не знаю, как парни доиграют сезон. В любом случае красивое зрелище нам обеспечено! Как минимум на четыре игры (смеется, — прим. ред.).

По словам Бегунова, в начале сезона он не верил в то, что команда сможет побороться за Кубок Гагарина, но «потом стало поинтереснее».

Еще один известный болельщик «Автомобилиста» — экс-игрок команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Исаев также побоялся делать прогнозы.

Сергей Исаев, шоумен:

— Хоккей тем и хорош, что борьба идет до последних секунд. Самое главное — чтобы «Автомобилист» показал хорошую игру. Любая команда, которая вышла в плей-офф, очень сильна и по-другому будет играть в плей-офф, потому что стоят другие задачи. К решающим матчам все набирают максимальную физическую форму. Надеюсь, что наши тренеры и доктора все правильно рассчитали.

Артист уверен, что все болельщики надеются на выход подопечных Анатолия Емелина в следующую стадию. Лично он делает ставку на игру молодых форвардов Анатолия Голышева и Антона Лазарева в связке с опытным капитаном Сергеем Гусевым, который «может настроить команду, задать нужный вектор и найти нужные слова в раздевалке». Кроме того, Сергею Исаеву бедет интересно посмотреть на бывшего нападающего «Автомобилиста» Федора Малыхина, который в мае прошлого года перешел играть за казанский клуб.

Сергей Исаев:

— Вчера общался с игроками — у них боевой настрой, все будет хорошо. Важно, чтобы молодежь понимала, что на них лежит ответственность перед родителями, тренерами и болельщиками, которые бросают свои отпуска, меняют планы, чтобы прийти и поболеть за свою команду. Надеюсь, что серия будет состоять не из четырех игр, а больше.

Оба артиста, которые обычно бок о бок переживают за любимую команду, из-за гастролей не смогут посетить ближайшие матчи «Автомобилиста», но обещали следить за ходом поединков в интернете.

Те же фанаты, кто не только придет в КРК «Уралец», но и отправится на выездные встречи, уверены в успехе «Автомобилиста».

Алексей Белых, один из лидеров фан-движения:

— Как активные болельщики мы всегда рассчитываем только на победу. Мы надеемся выиграть, причем в шести матчах. В принципе, соперник для нас удобный. Против Казани мы всегда успешно играли, поэтому и в этот раз, думаю, нам будет сопутствовать удача.

Взрослые болельщики не так уверенно заявляют о выходе «Автомобилиста» в следующую стадию Кубка Гагарина, но тоже считают «Ак Барс» удобным соперником.

Василий Кирпичников, сопредседатель Союза хоккейных болельщиков ХК «Автомобилист»:

— Будем верить в команду! Хочется выиграть эту серию и пройти дальше. В этом сезоне мы играли с «Ак Барсом» довольно неплохо, практически все игры остались за «Автомобилистом». К плей-офф команда стала более слаженной, многие хоккеисты вышли из лазарета, так что поборемся. Мне бы хотелось, чтобы мы прошли «Ак Барс» быстро, но команда сильная, поэтому, скорее всего, серия будет длинная.

И действительно, «Ак Барс», пожалуй, один из немногих грандов КХЛ, с которым у «шоферов» удачно складываются очные поединки. В последних двух встречах с казанцами «Автомобилист» победил в основное время, забросив шесть шайб и пропустив лишь однажды.

Первые два матча плей-офф пройдут 28 февраля и 1 марта в Казани, 3-го и 4-го числа соперники встретятся на льду «Уральца» в Екатеринбурге.

Вопрос
Как вы думаете, пройдет ли «Автомобилист» во второй раунд Кубка Гагарина?
  • 11%
  • 45%
  • 22%
  • 22%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь