Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург попал в число трех кандидатов на вылет из ЧМ-2018

16 июля 2014, 12:04
Екатеринбург попал в число трех кандидатов на вылет из ЧМ-2018
Фото: архив 66.ru
Кроме нашего города в числе неудачников, которые могут лишиться права проведения ЧМ-2018, — Волгоград и Калининград.

Газета «Коммерсантъ» пишет сегодня, что в правительстве РФ обсуждают три города, которые могут потерять право проведения у себя матчей чемпионата мира по футболу. Кандидатами на выбывание стали Екатеринбург, Волгоград или Калининград.

Калининградский стадион считают слишком дорогим. Его стоимость из-за подготовки участка под строительство может быть более 15 млрд рублей. В Волгограде стоимость строительства укладывается в бюджет, но транспортная и гостиничная инфраструктура города требуют значительных вложений.

Екатеринбург может выбыть из списка стадионов, где пройдут игры ЧМ-2018, по той же причине, что и Калининград. Проект Центрального стадиона может превысить сметы. Хотя автор проекта — архитектор Алексей Куковякин заверял, что смета не превысит 14 млрд рублей.

Как пишет «Коммерсантъ», окончательно решение может быть принято в сентябре, когда закончится оценка стоимости всех проектов и состоится встреча российского Оргкомитета чемпионата мира с представителями FIFA.

Напомним, что накануне президент ФИФА Йозеф Блаттер предупредил, что количество стадионов для чемпионата мира по футболу может быть сокращено.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 8 июня по 8 июля в России, его должны принимать 11 городов: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Всего должно быть задействовано 12 стадионов, в том числе и «Центральный» в уральской столице.

Реконструкция Центрального стадиона к ЧМ-2018 должна начаться в сентябре, хотя министр спорта Виталий Мутко и требовал приступить к работам как можно раньше.