Раздел Спорт
4 июня 2014, 14:27

Круче, чем аватар: Ратмир Нагимьянов прыгнул со скал, где снимался фильм Кэмерона

А круче, потому что синие аборигены Пандоры летали на икранах, а Ратмир сделал это сам. В вингсьюте.

Известный екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов исполнил мечту огромного количества человек на Земле: он добрался до скал Тианмень, где снимали кэмероновский «Аватар», и совершил умопомрачительный прыжок в вингсьюте. Нам кажется, что Ратмир переплюнул аватара, потому что актеры фильма летали, прицепленные за веревки на фоне синего экрана, а герои фильма совершали свои полеты, оседлав драконов. Наш бейсджампер летал сам.

Скалы «Аватара» вполне можно считать природным чудом света. Их красота поражает, а сложность маршрутов притягивает бейсджамперов.

Как Ратмир рассказал Порталу 66.ru, идея прыгнуть со скал «Аватара» родилась еще несколько лет назад, но осуществить ее получилось лишь сейчас: прыжку предшествовал 10-часовой перелет до Шанхая и 20 часов на поезде до провинции Хунань.

Ратмир Нагимьянов, бейсджампер и вингсьют-пилот:

— Скалы «Аватара» одни из самых красивых гор на планете, поэтому мы давно мечтали там побывать. Маршрут полета очень интересный, это добавляет интерес к прыжкам.

Скалы Тианмень уникальны своей природой и ландшафтом, в чем смогли убедиться все, кто видел фильм «Аватар». Раньше на вершину скал было не добраться, но несколько лет назад туда проложили подъемник, и туристы хлынули смотреть на природное чудо света. Бейсджамперы там пока редкие гости, но все впереди.

Чтобы сделать прыжок интереснее, Ратмир решил не просто сигать вниз вдоль скал, а пролететь рядом с горным серпантином, по которому ездят автобусы, и под канатной дорогой, в кабинках которой сидели люди. По словам бейсджампера, туристы были в шоке от пролетающих рядом людей.

Ратмир Нагимьянов:

— Люди, находящиеся в кабинках, были в шоке от пролетающих рядом людей. А я во время прыжка думал, как бы не столкнуться с автобусом или со скалой. Признаюсь, это был мой самый сложный прыжок.

Ратмир поделился с нами планами на ближайшее время. Теперь, после покорения скал «Аватара», бейсджампер собирается дальше исследовать горы Кавказа: он совершил уже много прыжков в Ингушетии и Абхазии, но Кавказ на этом не заканчивается: там еще много скал, где можно совершать невозможное.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.