Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Леонид Рапопорт ждет от свердловчан еще олимпийских медалей

14 февраля 2014, 10:01
Министр оценил шансы уральских спортсменов на Играх в Сочи.

Уральцы принесут в копилку сборной России еще не одну медаль. В этом уверен министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Министр подчеркнул, что освободить екатеринбургского биатлониста Антона Шипулина от участия в индивидуальной гонке на 20 километров — это чисто тренерское решение.

Леонид Рапопорт, областной министр спорта:

— Шипулину необходимо время на концентрацию сил и внимания. Будем болеть за него в эстафетах. Конькобежка Юлия Скокова должна проявить себя в беге на 1500 метров. Реальные шансы на призовые места у хоккеисток и, конечно, на победу нашей звездочки Юлии Липницкой.

Рапопорт добавил, что Павел Корпачев показывает фантастические элементы в фристайле (вчера Павел не прошел квалификацию, показав только 28-й результат). Есть амбиции у лыжницы Евгении Шаповаловой и биатлонистки Екатерины Глазыриной.

Чиновник признает, что в регионе недостаточно объектов для занятия профессиональным спортом, но с оптимизмом смотрит в будущее.

Леонид Рапопорт:

— Благодаря Олимпиаде в России появились спортивные объекты экстра-класса, это даст новый виток развитию спорта в целом в стране. Например, за последний год в области были открыты четыре новых ледовых арены.