Раздел Спорт
13 февраля 2014, 23:20

Олимпиада-2014, день шестой: сани с серебром, биатлон с бронзой, Плющенко с травмой

Сегодняшний день запомнится тремя яркими событиями. Сначала сборная России в лице Евгения Гараничева добыла бронзу в биатлоне, потом наша надежда в фигурном катании — Евгений Плющенко — покинул Олимпиаду из-за травмы. Пилюлю подсластили саночники, завоевавшие под конец дня серебряную медаль.

Главное разочарование дня — травма Евгения Плющенко, которую он получил на разминке за несколько минут до своего выхода на лед с короткой программой. Таким образом, Россия лишилась своего единственного фигуриста в мужском одиночном разряде, а значит, и шанса на еще одну медаль.

Зато серебро для сборной России сегодня завоевали саночники. В эстафете наши спортсмены — Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владислав Антонов — показали второе суммарное время, пропустив вперед лишь немцев. Все четверо представителей Германии, участвовавшие в сегодняшней эстафете, победили в предыдущих гонках: Филикс Лох — в мужских одиночках, Натали Гейзенбергер — в женских одиночках, Тобиас Арлт и Тобиас Вендль — в мужских двойках. Бронза в эстафете досталась команде Латвии.

Татьяна Иванова и Альберт Демченко на финише эстафеты по санному спорту

Бронзовую медаль сборной России сегодня принес биатлонист Евгений Гараничев в индивидуальной гонке на 20 км. Евгений стартовал первым (спортсмены в этой гонке уходят на старт через каждые 30 секунд) и точно отстрелялся на первом огневом рубеже, однако допустил промах на втором. Не сбавив в беге, две последние стрельбы Евгений также был точен, но в итоге проиграл по ходу гонки французу Мартену Фуркаду (у него золото) и немцу Эрику Лессеру (серебро).

У Евгения сегодня день рождения, ему исполнилось 26 лет. Мы считаем, что олимпийская бронза — очень даже серьезный подарок, организовать который под силу не каждому

А вот нашим конькобежкам удача сегодня не улыбнулась. После серебра Ольги Фаткулиной на дистанции 500 метров и ее огорчения из-за второго места мы были уверены, что челябинская спортсменка разозлится и разорвет соперниц на дистанции 1000 метров. К тому же такую дистанцию гораздо легче бежать после спринта, но нет.

Все те же представительницы Нидерландов не пустили Ольгу на пьедестал. Ирен Вюст и Маргот Бур разыграли второе место, первое отдали китаянке Хон Чхан. Фаткулиной досталось самое обидное место — четвертое. К слову, екатеринбурженка Юлия Скокова показала сегодня 16-й результат.

Ольга Фаткулина проиграла Маргот Бур, занявшей третье место, 18 сотых секунды

Екатеринбуржец Павел Корпачев, участию которого в Олимпиаде мы все очень рады, к сожалению, тоже не отличился. В соревнованиях по фристайлу в дисциплине ски-слоупстайл Павел не прошел квалификацию, показав только 28-й результат. Победу в этом виде олимпийских соревнований праздновали американцы, оккупировавшие весь пьедестал. Их имена: Джосс Кристенсен, Гус Кенворт и Николас Геппер.

28-летнему екатеринбуржцу Павлу Корпачеву не удалось зацепиться за лидеров — он не прошел квалификацию и занял итоговое 28-е место

Российские лыжницы в гонке на 10 км классическим стилем вошли в двадцатку, но остались вдалеке от тройки лучших. Лучшая из наших, Наталья Жукова, показала только седьмое место. Золото досталось Юстине Ковальчик из Польши, серебро — Шарлотте Калле из Швеции, бронза — Терезе Йохауг из Норвегии.

Россиянка Юлия Чекалева на финише 10-километровой гонки. У нее 11-е место.

В забегах на 500 метров по шорт-треку у женщин россиянки не сумели пробиться даже в полуфинал. Финал был драматичным: три спортсменки из четырех упали. Китаянка Цзяжоу Ли выиграла эти соревнования, итальянка Арианна Фонтана стала второй, третий результат показала представительница Южной Кореи Сын Хи Пак.

Лучшая из россиянок, 16-летняя София Просвирнова, заняла итоговое 15-е место

Отметим, мужская сборная России по керлингу сегодня одержала свою первую победу на олимпийском турнире. Молодцы. Как и наши хоккеисты, которые вняли предсказанию крольчихи Варежки и обыграли команду Словении со счетом 5:2, и хоккеистки, которые после сегодняшнего матча заняли первое место в группе и теперь готовятся играть в четвертьфинале со сборной Швейцарии.

Фото: © РИА Новости