Раздел Спорт
12 февраля 2014, 12:58

Антон Шипулин пропустит индивидуальную гонку на 20 километров

О причинах такого тренерского решения не сообщается.

Тренеры не заявили екатеринбургского биатлониста Антона Шипулина на мужскую индивидуальную гонку, которая пройдет завтра, 13 февраля. Об этом говорится в пресс-релизе Союза биатлонистов России. О причинах такого решения не сообщается.

В индивидуальной гонке на 20 км выступят Евгений Устюгов, Алексей Волков, Евгений Гараничев и Александр Логинов.

В предыдущей гонке Шипулин отстрелял безошибочно только на первом огневом рубеже.Фото: livesport.ru

Сам Шипулин после неудачного пасьюта заявлял, что будет готовиться к индивидуальным соревнованиям.

Антон Шипулин, биатлонист (из интервью СЭ):

— Все пошло не так. Гонка не задалась с самого начала. Я недоволен ни своей стрельбой, ни скоростью. Готовился серьезно, пытался собраться с мыслями. Но — увы.

Легенда советского биатлона Александр Тихонов считает, что Шипулин в гонке преследования допустил тактическую ошибку. Об этом он рассказал агентству «Спорт день за днем».

Александр Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион:

— Антон допустил тактическую ошибку. Нужно знать свои силы. Зачем он лидировал весь первый круг? Надо было встать сзади и тащиться за соперниками. Ты можешь лидировать, только если знаешь, что сильнее их на порядок. Но в первую очередь это безграмотное решение тренерского состава. Шипулин плохо стрелял? Так это же зависит от его состояния!

Антон Шипулин участвовал в Сочи в двух гонках: 8 февраля в спринте он занял четвертое место, а 10 февраля в гонке преследования — 14-е.