Раздел Спорт
9 мая 2013, 21:15

В День Победы сборная России по хоккею взяла и проиграла Франции

Это первое поражение россиян на чемпионате мира по хоккею 2013 года.

От этого матча с французской сборной вроде не стоило ждать какой-то интриги: до этого французы выиграли только у сборной Австрии, проиграв при этом финнам и словакам, тогда как российская сборная победила во всех трех проведенных стартовых матчах: с Латвией, Германией и США. Возможно, в этот раз наши просто недооценили соперника.

Четвертый матч группового этапа чемпионата мира по хоккею закончился для российской сборной поражением: мы проиграли сборной Франции со счетом 1:2. Если, конечно, это можно было назвать игрой.

Открыть счет удалось только во втором периоде: первую (и, как оказалось, единственную) шайбу забил Александр Пережогин — сразу после неудавшегося буллита Александра Радулова. Французы быстро ответили на это голом, и не успели все смириться со счетом 1:1, как в наши ворота влетела еще одна шайба. На второй перерыв команды ушли со счетом 1:2 не в нашу пользу.

Третий период не принес французам ничего, но они не особо расстроились. Гораздо хуже, что он ничего не принес нам: после нескольких неудачных попыток забить в ворота соперника, в том числе и в пустые ворота соперника, российским хоккеистам пришлось признать поражение. А вратаря французской сборной Флориана Арди признали лучшим игроком матча в составе своей команды.

Завтра, 10 мая, сборная России встретится на льду со сборной Финляндии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.