Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уволилась директор лицея, который Владимир Соловьев критиковал за «ЛГБТ-танец»

28 декабря 2022, 10:02
Уволилась директор лицея, который Владимир Соловьев критиковал за «ЛГБТ-танец»
Фото: архив 66.RU
Любови Кулевой уже нашли замену. Новый директор будет из другой школы. По словам источника 66.RU, он «хорошо проявил себя на прежнем месте».

Директор лицея № 12 Любовь Кулева написала заявление об увольнении по собственному желанию.

«Мне 74 года, я проработала в сфере образования более 50 лет. Могу я спокойно уйти на пенсию? Да, действительно это так, я написала заявление», — коротко прокомментировала она свое решение корреспонденту 66.RU.

Эту информацию также официально подтвердили в городском департаменте образования.

Источник в сфере образования Екатеринбурга пояснил, что уход Кулевой никак не связан с «ЛГБТ-скандалом», он был давно запланирован. Ажиотаж вокруг лицея, наоборот, его отсрочил: «Это обсуждалось достаточно давно. Это чисто возрастная история, она очень много лет работает в школе, ей уже и чисто физически тяжело. Но на волне скандала ее не хотели увольнять. Ждали, пока все забудется».

По словам собеседника корреспондента 66.RU, в лицее будет новый директор из другой школы, который «хорошо проявил себя на прежнем месте». Кандидатура уже согласована. По данным другого источника 66.RU, место Любови Кулевой займет директор школы №117 Владислав Жук.

  • В июне авторы Telegram-канала «УРАЛLIVE» (им занимаются люди из команды телеведущего Владимира Соловьева) обратили внимание на танец учащихся екатеринбургского лицея № 12. Они написали, что в школе «закрыли учебный год развратным ЛГБТ-танцем на глазах у всех лицеистов», а после этого «танцоров наградили за смелость». Позже о выступлении высказался и сам Соловьев, назвав его «танцем с ЛГБТ-душком».
  • Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов после этого выступил за увольнение Любови Кулевой. Но десятки родителей учащихся и выпускников екатеринбургского лицея № 12 собрались у школы, чтобы обсудить ситуацию со скандальным танцем. Они собрали подписи в поддержку директора. Также в защиту Любови Кулевой выступил губернатор Евгений Куйвашев и департамент образования администрации Екатеринбурга.
  • В итоге в общеобразовательном учреждении провели проверку и по ее итогам завуча Лилию Ардашеву привлекли к административной ответственности.