Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В лицее № 12 закончили проверку из-за «ЛГБТ-танца», возмутившего Владимира Соловьева. Итоги

12 июля 2022, 15:33
В лицее № 12 закончили проверку из-за «ЛГБТ-танца», возмутившего Владимира Соловьева. Итоги
Фото: архив 66.RU
Сначала мэр Алексей Орлов заявлял, что завуч Лилия Ардашева написала заявление на увольнение и «соответствующее решение по ней уже принято». Но после за нее, как и за директора Любовь Кулеву, вступились родители.

В екатеринбургском лицее № 12 официально закончилась проверка, которую проводили после скандала с «ЛГБТ-танцем». По ее итогам завуча по воспитательной работе Лилию Ардашеву перевели на ставку учителя. Никаких дополнительных санкций к сотрудникам общеобразовательного учреждения не применили. Об этом корреспонденту 66.RU сообщил источник в сфере образования.

При этом изменений на сайте школы пока нет. Лилия Ардашева там по-прежнему числится как заместитель директора по воспитательной работе и через запятую, как учитель музыки. Этот предмет, судя по всему, она сейчас и преподает.

«В ближайшее время в школе официально назначат нового завуча по воспитательной работе», — уточнил собеседник.

При этом в департаменте образования администрации Екатеринбурга отказались комментировать результаты проверки. Лилия Ардашева также не стала высказываться по этому поводу.

В начале июня мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что завуч лицея № 12 написала заявление об увольнении после ЛГБТ-скандала. «По завучу мы приняли решение — уволим. Она написала заявление на увольнение. Я считаю, это правильное решение. Все-таки надо даже к таким вещам относиться очень сдержанно», — говорил он.

  • В конце мая авторы Telegram-канал «УРАЛLIVE» (им занимаются люди из команды телеведущего Владимира Соловьева) обратили внимание на танец учащихся екатеринбургского лицея № 12. Они написали, что в школе «закрыли учебный год развратным ЛГБТ-танцем на глазах у всех лицеистов», а после этого «танцоров наградили за смелость». Позже о танце высказался и сам Соловьев.
  • Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов после этого выступил за увольнение директора Любови Кулевой. Но десятки родителей учащихся и выпускников екатеринбургского лицея № 12 собрались у школы, чтобы обсудить ситуацию со скандальным танцем. Они собрали подписи в поддержку директора. Также в защиту Любови Кулевой выступил департамент образования администрации Екатеринбурга.
  • В тот же день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию вокруг директора лицея № 12, где выпускники станцевали неоднозначный танец. Он заявил, что «никакая шутка и глупый танец» не могут перечеркнуть все заслуги директора Любови Кулевой.