Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сергей Шойгу отправил зама проверять, как выполняют гособоронзаказ на свердловских предприятиях

22 ноября 2022, 19:10
Сергей Шойгу отправил зама проверять, как выполняют гособоронзаказ на свердловских предприятиях
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Также представители руководства заводов рассказали Михаилу Мизинцеву о проектах по модернизации и реконструкции производственных объектов.

Генерал-полковник Михаил Мизинцев проверил, как идет работа в цехах и насколько на заводах справляются с поставленными задачами.

«Представители руководства предприятий доложили о ходе выполнения государственного оборонного заказа, а также о проектах по модернизации и реконструкции производственных объектов», — говорится в официальном сообщении Миноброны РФ.

Официально точного списка объектов, которые посетил Михаил Мизинцев, нет. Но, по информации источников URA.RU, он, в частности, приехал на «Серовский механический завод» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

В августе «Уралвагонзавод» посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Тогда он проверил соблюдение графика выполнения государственного оборонного заказа. Кроме того, ему представили новинки бронетехники и оружия, а также рассказали об идеях модернизации уже имеющегося арсенала. В конце октября на это же предприятие приехал зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

  • 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 25 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о ее окончании. Тогда он заявил, что военкоматы продолжат набор только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту.