Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Горадминистрация девять месяцев пыталась снести нелегальный тир на Вайнера. В итоге он переехал сам

28 сентября 2022, 15:45
Разрешение на размещение объекта выдало МУГИСО, но после передачи участка в муниципальную собственность документ аннулировали. В январе 2022 года предпринимателю дали 15 дней на то, чтобы убрать его добровольно. Но вместо этого он пошел в суд. В июне суд встал на сторону мэрии, но владельцы железной коробки подали апелляцию на это решение, которую должны были рассмотреть только завтра.

Бизнесмен Евгений Кудрявцев рассказал корреспонденту 66.RU, что тир ждет ребрендинг. Павильон из центра города он убрал добровольно.

«Мы арендовали помещение в здании на Попова — Московской. Там можно будет попить кофе, пострелять. Будем также проводить мастер-классы и уроки [по стрельбе, — прим. ред.]», — уточнил он.

При этом в мэрии уточнили, что павильон предприниматель демонтирвал в связи с решением Арбитражного суда Свердловской области. В числе претензий к объекту, кроме незаконной установки: «помехи пешеходному трафику» и «нарушение общей архитектурной концепции из-за неэстетичного вида».

Замглавы администрации Ленинского района Максим Чаплыгин добавил, что в отношении ООО «Шуга» идет еще несколько судебных разбирательств по установке несанкционированных объектов в Историческом сквере, на Академика Бардина и Большакова.

Фото: архив 66.RU

Вот здесь находился тир начиная с декабря 2021 года

  • Тир в центре города появился в конце декабря 2021 года, участок Евгений Кудрявцев взял в субаренду у ООО «Шуга». Разрешение на его размещение выдало МУГИСО. Но после того, как данный участок на Вайнера передали в муниципальную собственность, разрешение министерства аннулировали. До получения документа от МУГИСО, подтверждающего отмену этого приказа, городские власти не могли предпринять никаких действий по сносу.
  • В середине января в мэрии получили это распоряжение. Его копию вручили и бизнесмену. После этого у него было 15 дней на то, чтобы освободить землю — срок добровольного сноса тира заканчивался 11 февраля. Этого не произошло, потому что компания «Шуга» подала иск в Арбитражный суд Свердловской области, чтобы тот отменил последнее решение МУГИСО, касающееся участка на Вайнера.
  • Но суд встал на сторону мэрии и отказал ООО «Шуга» в отмене решения «О выносе незаконно размещенного нестационарного объекта». В суде интересы компании представлял юрист и владелец компании «Вимакс» Максим Пыцко, известный также как бывший батутный король. В июне этого года он заявил, что подаст апелляцию на решение арбитражного суда. Заседание по ней должно было состояться 29 сентября.