Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат Госдумы пообещал «давить гадину, которая отдает приказы водить детей в Ельцин Центр»

19 июля 2022, 16:37
Депутат Госдумы пообещал «давить гадину, которая отдает приказы водить детей в Ельцин Центр»
Фото: архив 66.RU
Олег Матвейчев убежден, что детям организовывают экскурсии в президентский центр по приказу от «областного образования».

Депутат Госдумы от «Единой России» Олег Матвейчев в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» усомнился в том, что учителя горят желанием водить детей на экскурсии в Ельцин Центр. Скорее всего, есть приказ от «областного образования», считает он.

Олег Матвейчев, депутат Госдумы РФ:

— Тот, кто отдает приказы водить детей в Ельцин Центр, — это гадина. И я эту гадину буду давить.

Матвейчев рассказал, что планирует направлять депутатские запросы, чтобы пресечь случаи, когда школьников централизованно водят в Ельцин Центр.

В конце апреля, публично критикуя главу Свердловской области Евгения Куйвашева, телеведущий Владимир Соловьев обратил внимание слушателей на то, что «один губернатор едет в зону АТО и раздает гуманитарную помощь» (имея в виду губернатора Приморского края Олега Кожемяко), а другой «пальцует, мол, че за дела». «Видно, действует Ельцин Центр. Видно, не зря он стоит в Екатеринбурге…» — предположил телеведущий.

В конце мая Соловьев активно комментировал танец выпускников екатеринбургского лицея, называя его «выступлением с ЛГБТ-душком». Он посчитал, что это, наверное, «тоже воздух свободы по-ельцинцентровски, но уж точно не воздух свободы по-уральски».

В июле Соловьев неожиданно заявил, что «ельцин центры» необходимы, но при определенном условии. «Надо смотреть на мир широко раскрытыми глазами. Надо понимать, что происходит. Мы так были очарованы, но это все от предательства Ельцина идет. Это идет от предательства Горбачева. Вы поймите, если реально так говорить. Все эти «ельцин центры» необходимы, но как здания, но в них надо говорить правду», — пояснил он.

В пресс-службе Ельцин Центра отказывались комментировать высказывания телеведущего.