Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый раунд баттла. Соловьев потребовал от Куйвашева определиться, с кем он — «с бесами или с героями»

28 апреля 2022, 13:37
Журналист осудил «манеру общения чиновника высокого уровня» и обратил внимание на то, что губернатор не поддерживал в своих соцсетях спецоперацию РФ на Украине.

Телеведущий Владимир Соловьев на канале «Соловьев LIVE» прокомментировал видеообращение к нему губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в котором тот пожелал журналисту «следить за языком». Тому предшествовало заявление Соловьева о том, что Екатеринбург — «центр мерзотной либероты».

На этот раз Соловьев сказал, что не отказывается от своих слов.

Владимир Соловьев, журналист:

— Как тогда говорил, и сейчас скажу еще раз: есть в Екатеринбурге и святые, и демоны. Есть настоящие патриоты, на которых край держится, воины, заводы, производящие для ВПК, а есть бесы, предающие Родину. И есть чиновники, которые не могут определиться, с кем они.

Соловьев эмоционально обратился с вопросом к Куйвашеву: «Так вы Zа Путина, Zа Россию, или вас, как ваших студенточек, от буковки Z корежит? Что сенатора, что губернатора. Определитесь, с кем вы — с бесами или с героями. Может, вам полегче станет».

Журналист обратил внимание слушателей на то, что «один губернатор едет в зону АТО и раздает гуманитарную помощь» (имея в виду губернатора Приморского края Олега Кожемяко), а другой «пальцует, мол, чё за дела».

Владимир Соловьев:

— Видно, действует Ельцин Центр. Видно, не зря он стоит в Екатеринбурге… Кстати, если Куйвашев майку снимет, у него как там? Воровские звезды не запылают? Может, он у нас там уже авторитет? Отличная манера общения государственного чиновника высокого уровня с журналистом. Представляю, как он расправляется, или по его указу расправляются с неугодными екатеринбургскими журналистами. Там-то у него лапы дотянуться могут, наверное, да?

Соловьев также изучил страницы Куйвашева в соцсетях и не увидел «ни одного поста в поддержку спецоперации». «Зато до Соловьева дело есть», — добавил он.

«Любопытные у нас губернаторы. Кто — патриоты, а кто — по понятиям», — сделал вывод телеведущий.

Критика Владимира Соловьева коснулась и сенатора, экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

Ранее член Совета Федерации в своем Telegram-канале раскритиковал заявление Соловьева о «центре мерзотной либероты», не называя имени журналиста: «Мы, если хотите, Уральские горцы, и злить и обижать нас, особенно беспочвенно, не надо! Есть, конечно, и свои «моральные перегибы», как везде, в любом регионе, но мудрые люди должны воспринимать их как маркеры, как подсказки для власть предержащих на самых различных уровнях — где недорабатываем! Не надо бить самих себя по самому важному месту — становому хребту России!»

В ответ на это Соловьев сегодня констатировал, что «Россель обиделся и стал лекции читать». «Хотя Росселя много есть за что спросить — за его время и попытку создания Уральской республики. Про [ОПС] «Уралмаш» как-то вдруг забыли! А сейчас ошметки «Уралмаша» до сих пор всплывают различным образом. Нам надо смотреть очень внимательно за тем, что происходит. Когда мы упустили в воспитании и когда теперь вдруг наши жизнь отдают, борясь с нацизмом… Надо мозги людям на место ставить очень жестко. Так что, господин Россель, в чувство придите!»

«Как на Урале вольготно-то у вас. И уралмашевские бандиты, и сторонники «уральской республики» (чтобы выйти из состава России), и Znak.com с гражданочкой Пановой. Может быть, поэтому и Колезев, предатель Родины, сейчас поливающий дерьмом, поэтому себя так хорошо чувствовал в Екатеринбурге? И Волков*, и Крашенинников, и Ройзман? Задайте себе эти вопросы — с кем вы? И да, Мерзлякова какая-то (не знаю, что это за человек). А, это региональный омбудсмен. Мне не надо, чтобы вы меня приглашали. Мне с вами делать нечего. У меня есть друзья, и я ими горжусь. И, в отличие от вас, они патриоты. И я приезжаю в гости к ним, а не к тем, кто бесов поддерживает», — добавил Соловьев.

*Леонид Волков, признан Минюстом РФ физлицом-иноагентом; внесен в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.