Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральская команда Соловьева включила в свой список непатриотов покинувшую РФ журналистку «Первого канала»

12 мая 2022, 14:22
Уральская команда Соловьева включила в свой список непатриотов покинувшую РФ журналистку «Первого канала»
Фото: кадр из телепередачи
Телеграм-канал УРАЛLIVE, которым занимаются люди из команды телеведущего Владимира Соловьева, продолжает искать «врагов народа» среди жителей Екатеринбурга. Ранее в их число попали ресторатор Евгений Кексин и бывший депутат Заксобрания Нафик Фамиев.

Сегодня они, со ссылкой на свою информацию, написали о том, что с начала спецоперации на Украине продюсер екатеринбургского корпункта «Первого канала» Елена Карькина уволилась, покинула Россию и «с марта 2022 года находится в Турции».

«История Карькиной — лишнее подтверждение тому, что предатели засели во всех сферах жизни. Прикормленные госфинансированием и контрактами, не стесняясь продвигают свои мерзкие идеи в массы. <…> Предстоит выяснить, с какой целью продюсер была на Украине в 2014 году. Карькина дважды посетила страну «с туристическими целями» сразу после нападения неонацистов на Донбасс», — пишут авторы телеграм-канала УРАЛLIVE.

Корреспондент 66.RU связался с Еленой Карькиной. Она подтвердила, что месяц назад уволилась с должности продюсера на «Первом канале», где проработала 14 лет, но публично причины своего решения она нигде не называла. По ее словам, на Украине в 2014 году она тоже не была.

Ранее Карькина трудилась корреспондентом на «4 канале» и на портале Е1. Журналистка сейчас находится в Грузии без работы.

«Они не проверяют информацию, конечно же, не связываются с героем, что является верхом непрофессионализма. Просто дергают из соцсетей информацию и делают свои выводы», — сказала девушка про нападки телеграм-канала УРАЛLIVE.

От дальнейших комментариев Карькина отказалась.

Авторы телеграм-канала УРАЛLIVE ранее попросили подписчиков присылать им информацию о «противниках нашей армии». Сам Соловьев, который уже третью неделю конфликтует с Екатеринбургом, в своей программе пообещал вскрывать некие «нарывчики» в Свердловской области.

Ресторатор Евгений Кексин стал одним из первых людей, на которого написали «донос» команде Владимира Соловьева. После произошедшего с Кексиным ресторатор сообщил, что бар «Огонек» прекратил сотрудничать с ним и екатеринбуржец уехал из города. Телеграм-канал также писал об антивоенных постах бывшего депутата Заксобрания Свердловской области Нафика Фамиева, на которого из-за этого составили три административных протокола.

Напомним, что 14 марта во время новостей «Первого канала» в прямой эфир с антивоенным посланием вышла сотрудница телеканала Марина Овсянникова. Позднее девушку оштрафовали на 30 тыс. рублей.