Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Орлов пообещал найти место для проекта «УРАЛ», проигравшего в конкурсе стел у Кольцово

20 декабря 2021, 13:17
Алексей Орлов пообещал найти место для проекта «УРАЛ», проигравшего в конкурсе стел у Кольцово
Фото: официальная документация проекта
Идеи для размещения этой композиции еще не озвучены, но рассматривается Новокольцовский район. При этом на выбор есть уже два места для установки в городе еще одной проигравшей работы — «клубка». Это холл аэропорта и центр города.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что для композиции «УРАЛ» в городе обязательно найдут место для размещения. Ранее эта работа проиграла в конкурсе на благоустройство площади перед аэропортом Кольцово.

«Лично мне примерно в одинаковой степени нравится как работа-победитель, так и головоломка со словом «УРАЛ». Первая хороша тем, что отлично «читается» с любой точки. Зато вторая исполнена глубокого философского смысла. Лишь когда наблюдатель находит правильную позицию, элементы композиции складываются для него в слово «УРАЛ». Точно так же и сам Екатеринбург, Урал невозможно понять с наскока — эта истина открывается лишь тому, кто проделал изрядный труд души и ума для ее поисков», — написал он в Instagram.

Фото: официальная документация проекта

В слово «УРАЛ» элементы композиции складываются только с определенного ракурса.

В то же время предложений по местам для размещения третьей работы («клубка»), также проигравшей в финале, уже два — в холле аэропорта и в центре города. Причина такого решения — композиция заинтересовала руководство Кольцово.

Фото: официальная документация проекта

«Безусловно, мнение горожан — закон. Я уважаю результаты голосования и призываю к этому всех. Я очень благодарен всем, кто принял участие в дискуссиях и голосовании. Замечательную идею с «УРАЛом» мы обязательно используем в другом месте. А относительно «клубка» уже принято решение, что он будет установлен в просторном холле аэропорта и в центре города. Сейчас наша общая задача — выбрать лучшее место в Екатеринбурге для «УРАЛа» и «клубка», — пояснил мэр.

Фото: официальная документация проекта

Работа «Клубок Урала» заинтересовала руководство Кольцово.

Оставлять предложения горожанам он рекомендовал в комментариях под своим постом.

  • В конкурсе проектов благоустройства победила работа «Петля» архитектурного бюро Асадова. Но жители Екатеринбурга оказались недовольны этим результатом. Критики выбранной экспертами композиции считают, что более достойным был эскиз коллектива авторов, в который вошли Петр Любавин, Григорий Родионов, Сергей Каменский и Владимир Селезнев. Он представляет собой огромные разбитые на части буквы, которые с определенного ракурса складываются в слово «УРАЛ».
  • Ранее в администрации Екатеринбурга 66.RU рассказывали, что есть идея установить композицию «УРАЛ» в Новокольцовском. Архитектор Петр Любавин из бюро Yacheyka уточнял, что в разговорах с мэрией мелькала мысль разместить композицию около МВЦ Екатеринбург-Экспо. Однако никаких официальных предложений архитекторам не поступало.