Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Архитектурные бюро показали, как перестроить площадь перед Кольцово. Пять вариантов

24 ноября 2021, 12:53
Архитектурные бюро показали, как перестроить площадь перед Кольцово. Пять вариантов
Фото: официальная документация проекта ООО «Архитектурное бюро Асадова»
Конкурс в администрации Екатеринбурга объявили в сентябре. Всего за контракт борются пять компаний. Итоги конкурса подведут в аэропорту в понедельник, 29 ноября. Но 66.RU уже сейчас показывает, что предлагают установить на улице Бахчиванджи.

В администрации Екатеринбурга завершают конкурс на проект благоустройства прилегающей к Кольцово территории. Получить контракт пытаются пять компаний. Итоги конкурса подведут в здании Кольцово 29 ноября, там же пройдет презентация проекта компании-победителя.

Победитель получит от ПАО «Аэропорт Кольцово» миллион рублей, остальные четыре финалиста — по 250 тысяч рублей от департамента архитектуры Екатеринбурга.

Фото: скрин с Яндекс.Карт

Архитектурно-пространственная композиция появится здесь (территория выделена красным).

По итогам рассмотрения заявок в финал вышли:

«Архитектурное бюро Асадова»

Фото: Архитектурное бюро Асадова, официальная документация проекта

«Нефа Архитектс»

Фото: «Нефа Архитектс», официальная документация проекта

«Творческое объединение Екатеринбургский художественной фонд»

Фото: «Творческое объединение Екатеринбургский художественной фонд», официальная документация проекта

«Мегабудка»

Фото: ООО «Мегабудка»

Коллектив авторов: Петр Любавин (архитектурное бюро Yacheyka), Григорий Родионов (TengoInteractive), Сергей Каменский (Музей истории Екатеринбурга) и Владимир Селезнев (художник и куратор)

Фото: Работа творческого коллектива, официальная документация проекта

Как уточнял ранее начальник департамента архитектуры и градостроительства мэрии Алексей Храмов, проект должен «отражать историческую особенность Екатеринбурга». Это может быть как скульптура, так и благоустроенный сквер.

«Нужно отразить вклад Демидовых в развитие Урала, присвоение Екатеринбургу звания «Город трудовой доблести» и предстоящий 300-летний юбилей муниципалитета», — сказал Храмов.

Директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Андрей Клименских добавлял, что «архитектурная доминанта визуально будет собирать пространство аэровокзального комплекса»: «Важно, чтобы проект был оригинальным, чтобы отражал смысловые и средовые контексты и имел высокое художественное качество».

  • Два года назад десяткам аэропортов России присвоили имена «лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Кольцово по итогам голосования получил имя Акинфия Демидова.