Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пробок нет, но люди все равно на работе. Для кого Владимир Путин объявил карантикулы

1 ноября 2021, 10:37
Пробок нет, но люди все равно на работе. Для кого Владимир Путин объявил карантикулы
Фото: Полина Дикушина, 66.RU
Нерабочие дни в стране объявлены на период с 30 октября по 7 ноября. В это время не работают в основном сотрудники бюджетных организаций и чиновники, на каникулы ушли студенты и школьники. Пробок в Екатеринбурге с утра нет, общественный транспорт не переполнен. Но большое количество людей все равно едут в офисы — парковки в городе достаточно заполнены.

По всей России с 30 октября началась нерабочая неделя. По данным сервиса «Яндекс.Карты», дороги в Екатеринбурге сегодня не загружены. Так, на 9:00 пробки в городе оценивались в четыре балла, хотя в обычный рабочий день в это же время они составляют от семи до девяти баллов.

Фото: 66.RU

Загруженность улиц на середину дня этот же сервис оценивает в три балла, в обычный день на этот период она составляет пять баллов. «В ближайшие пять часов дороги свободны», — сообщают «Яндекс.Пробки».

Фото: Ольга Корюкова, 66.RU

Как уточнили в пресс-службе администрации, трамваи, троллейбусы и автобусы пока ходят по стандартному расписанию. На режим выходного дня они перейдут с 4 ноября.

Фото: 66.RU

Парковка у областного правительства не пустует. Чиновники на работе.

Фото: 66.RU

Вид с переулка Володарского на парковку на площади 1905 года

Загруженность наземного общественного транспорта, как передает корреспондент 66.RU, ненамного ниже, чем обычно. В метро пассажиров меньше примерно на треть.

Фото: 66.RU

Улица Володарского полностью заставлена автомобилями

Фото: 66.RU

Парковка у Заксобрания Свердловской области

Городские парковки тоже не пустуют. Так, места для автомобилей у областного правительства заняты на 70%, аналогично и на площади 1905 года.

Фото: 66.RU

Открытая парковка у регионального правительства

Фото: 66.RU

Закрытая парковка у здания правительства Свердловской области

Отметим, что большое количество людей все же едут на работу. Ранее владельцы предприятий говорили 66.RU, что вряд ли будут объявлять выходные для своих сотрудников. Хотя некоторые разрешили сотрудникам работать из дома. При этом в школах, колледжах и вузах в эти дни каникулы, так что родителям не нужно везти детей утром на учебу.

  • В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в стране с 30 октября по 7 ноября ввели нерабочие дни. В Свердловской области на этот период ввели обязательный режим QR-кодов в ресторанах, фитнес-центрах и торговых центрах. О том, как исполняются официальные требования, читайте здесь.
  • Развлекательные учреждения, кафе и рестораны во время нерабочей недели будут закрываться раньше — с 23:00. В школах и вузах у учеников начались длительные каникулы, а в детских садах работают дежурные группы.
  • Кроме того, с 30 октября не переболевшие коронавирусом и не поставившие прививку люди старше 60 лет должны соблюдать режим самоизоляции.